母亲作文
我们都是喝母亲的乳汁长大的,可是在长大以后,你是否还记得那是什么味道吗?
姐姐生了个小宝宝,名叫安琪,好可爱呀,灵动的眉眼,圆圆的脸蛋,像个小天使似的大家都叫她“安琪”。每次看到她喝奶时笑得甜甜的样子,我都在想“小安琪,你妈妈的乳汁是什么味道?好喝吗?你会说话以后告诉小姨好吗?”小安琪睁着大大的眼睛,疑惑地看着我,嘴巴一努一努的,津津有味的吸吮着奶汁。
有一天,姐姐有事出去了,临走前将奶水挤在小安琪的奶瓶里,我好奇的看着这些乳白色的汁液,心里一阵激动,我终于可以知道妈妈奶汁的味道啦!我迫不及待的打开瓶盖,心里装了无数个问题:乳汁是什么味道的?好不好喝?……我凑上去闻了一下,咦?这是什么味道?怎么这么腥,我小心冀冀的呷了一小口,呸呸,真难喝,我感觉嗓子里、胃里一阵翻江倒海,好像有什么东西往外窜。这哪里是奶呀,跟血差不多。对了,血!我忽然想起一个故事。
一个男人在他妻子给孩子喂奶时,用瓶子装了半瓶奶珍藏了起来。几十年过去了,他的妻子因癌症去世了,当他拿出那半瓶奶水送孩子做礼物时,惊讶的发现,那半瓶乳白色乳汁竟然变成了火红色的血液。
哦,我知道了,原来,每个孩子都是喝妈妈的血长大的,怪不得我妈会贫血,都是因为我喝了她太多的血,这虽然没有酸奶的香甜的牛奶的纯正,但是这比酸奶和牛奶更令人难以忘怀,她把她最珍贵的东西给了我,我拿什么回报呢?
谁言寸草心,报得三春晖!