母亲作文
她,一个朴素的人;她,一个勤劳的人;她,一个唠叨而又细心的人。她就是我的母亲。
在家里,母亲与我是无话不说的好朋友。学校中的事情,回家后我总会汇报给她,自己有什么心事,也会向她诉说,她也总是细心的听着,与我一起分担生活中的酸甜苦辣。母亲常常陪着我,鼓励着我一起走过这风风雨雨的十三余年。
母亲是朴素的。
她从不注重自己的穿着打扮,讲究自然才是美。在衣服首饰上,她从不乱花钱。看一件衣服都要三四天,翻来覆去,直到自己感觉实惠了,才肯掏钱。而且她很珍惜衣服,听她说她有几件衣服的年龄比我还大呢!但是,对我,她没有什么舍不得的,吃的,用的,一样不少。
母亲是勤劳的。
在家中,家务全部是由母亲一个人负责的。洗碗、扫地、拖地几乎成为了她每天必不可少的事情,看着她那双粗黄的双手,我心里真不是滋味。
母亲是唠叨但又细心的。
“早点吃了什么呀?吃得好吗?今天上课认真听讲了吗?做了些什么题目啊?难不难?用不用我教你?“这些句子每天都会出现在我的耳朵旁。有时,为了一个题目,母亲会绞尽脑汁得陪我解。实在不会的,母亲会将它抄下来,到办公室问她的同事,直到解决。从来不拖泥带水。
时间在流逝,母亲也在衰老,我也在渐渐成熟。母亲,在今后的日子里,我会给予你快乐,分担你的忧愁。
母亲我爱你。