母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉。
我有一个疼爱我,关心我,在我有困难的时候向我伸出援助之手的妈妈。
有一天晚上,当作业快大功告成时,一条“斑斓大虫”———数学思考题,阻碍了我前去看电视的计划,无论我怎么绞尽脑汁,任凭“十八般武艺”轮番施展,始终未见成功。刚刚解下围裙的妈妈也习惯的加入了这场无硝烟的战争。我们不停的假设、推断、演算。。。。。。终于,妈妈兴奋的说:“出来了,算出来了!答案是3小时!”说着便一步一步讲解给我听。也许是妈妈太激动了吧!也许是妈妈只是小学毕业的水平吧!也许。。。。。。。。刚讲了一半,妈妈就卡了壳。看着妈妈焦急的眼神,我安慰道:“妈咪,烫了吧?"心急是吃不了热豆腐的,还是先喝口水降降温吧!妈妈听了扑哧一笑。不知过了多久,一声惊雷:“我想出来了,婷婷。”我揉着朦胧的眼睛:“啊?”我想出来了,我讲给你听。听着妈妈滔滔不绝的讲解我的眼睛湿润了,看着妈妈略带血丝的双眼,我怎么忍心告诉她—我亲爱的妈妈啊!您的答案和参考答案不同!我对妈妈点了点头。
妈妈不仅关心我的学习,也很关心我的身体。有一次放学回家,突然下起雨来。当我焦急的打转时,远处出现了我熟悉的身影。原来是妈妈。我投入妈妈的怀抱。妈妈对我说:“我看下雨了,你没带伞,我就来给你送伞。”我和妈妈手拉手的回家走去。
母爱是伟大的,也是温暖的,每当您对我散发爱的时候,我的泪水再也无法控制。。。。。。。。亲爱的妈妈,我要让您的期望化作满意的笑容。