母亲作文例文
慈母手中线,游子身上衣:
临行密密缝,意恐迟迟归:
谁言寸草心,报得三春晖。
一首多么优美的诗!一位多么伟大的母亲!一份多么真诚的母爱啊!
我从小生活在一个并不富裕的家庭里,我有两个姐姐,我的父母都是只读过小学的半文盲,这样的家自然不会好到哪里去,但是我却感到很幸福因为我有一个慈爱的母亲!
记得我刚上小学的时候,姐姐早已经上了,本来就不富裕的家有添了一点愁,也许是当时我不懂事的缘故,看见别的小朋友有那种双肩的书包,我竟然也叫母亲给我买一个,经不住我的软磨硬泡,她答应了,我高兴的跳了起来!到了晚上,我被并不怎么强烈了顶光刺激醒了,喊了一声:妈妈!“,母亲似乎明白了什么,麻利的将灯熄了。我有睡了!
夜深了,我又醒了,看见妈妈的屋里的“灯“还在亮着,透过微开的门我看见一点微弱的烛光,我看见妈妈在帮 我缝制我的新书包。在烛光里我看见我难沧桑的母亲的背影。我家本来有一台缝纫机,可她没用,也许是怕打扰我休息吧!烛光中母亲的背驼了,老了,她的背影更“可怕“了,她的银发在微黄的烛光中显得并不是多么的明显---更年轻了!我哭了,也许是被母亲的背影吓的,也许是被这份真挚的感情感动的---我也不知道。
这种情叫---亲情!
这种爱叫---母爱!
后来,我上了初中,一切还是那样的温馨,还是那样的令人感动!
再后来我转上了离家很远的县城上学,母亲还是那样得关心,我爱护我。也许是我吃惯了母亲的饭的缘故,学校的食堂我吃不惯,于是母亲就每星期就不辞辛苦的给我送饭,风雨无阻。有一天,天空下起了大雨,我以为她不会来了,等我到了我的宿舍,看到一个熟悉而又陌生的身影---那是母亲!!等我把她送到学校门口时,母亲的背影更可怕了,母亲的背更驼了,我想哭!
那一刻---我想哭!
那一刻---我有一种被亲情包围的感觉!
那一刻---我有一种被母爱浸透的温暖!
母亲是世
界上最伟大的人!母爱是世界上最真挚的爱!母亲是一张弓,子女是一支箭,一生弯腰,只为把箭射的更远!更高!
在此,我代表天下所有的子女向天下母亲说一声:妈妈,我们爱你!!!!!!