环境保护作文
我今天早上一出门发现我们的世界变了,平时出门呼吸到的空气都很难闻,而今天就不一样了,今天我呼吸到的空气非常新鲜,我仔细一看原来是在路边每隔5米就有一个空气净化器,在这时一辆公车发动了,它排出的尾气黑乎乎的,只见净化器把黑烟吸进去时又变成新鲜的空气排了出来,这时我想到了一问题,那启动这个净化器的电是从哪里来的呢?
这个问题很快就解决了,我走近净化器,发现上面写了文字我看了一半就知道电是从哪里来的,是从地上来的,我们脚下的地是用一种特别的东西铺成的,只要有人从上面走过,或者有车从上面开过,就会变成电然后传到净化器中,我又有疑问了,那它又不能把所有的电都储存起来,那没有的电不就浪费了吗?这个问题也解决了,我接着往下看,原来当一定量的时候,它会被用来呼吸空气,再排放出新鲜空气,而且电也不会被浪费,电会被储存在一个大的蓄电池里。
到了晚上再用。“起床了,起床了”妈妈把我叫醒了,原来刚才那些都只是我在做梦呀!唉,如果我的世界和我梦到一样那就好了。所以,从现在起我会保护好我的世界。起床后,我正在刷牙,就听到“啪”的一声我出门一看,看到河上漂着一个垃圾袋,在这时我想到我曾经也往河里扔过垃圾,但是老师说过上海的苏州河被人家扔垃圾给污染了想到这里我就惭愧我以前的行为,所以我现在都不往河里人垃圾了。总之,保护水资源,人人有责。
在此,我向人们呼吁:珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起!让我们共同努力,使珍贵的水资源在我们的手中得到珍爱和延续,不要让我们人类自己的眼泪成为地球上最后一滴水!大家一起保护环境吧!