等待作文
等待,是最煎熬的事。在一片寂静中等待着时间的流逝,一分、一秒,一天、一年。似乎谁都不愿意做无端的等待。可是,生命中却存在着如此多的等待,它藏在缝隙中,藏在拐角处,藏在一切不经意的地方。尽管微小,却蕴含着身边无处不在的爱。
“执子之手,与子偕老。“山脚下,一个不起眼的小屋,住着那对恋人。清晨,炊烟袅袅,女人正忙活于家务,男人则奔走在田间辛勤劳作。山坡上的油菜花开了,是遍地的缤纷,映衬着这对恋人的生活。男耕女织,这一切虽然平凡,但是从他们脸上看不出丝毫愁容,满溢的是两个人相濡以沫,不离不弃的坚守与幸福。
爱情,是恋人的相守,是决意白头偕老的等待。
“慈母手中线,游子身上衣。”昏黄的灯光下,母亲伛偻的身体拖着长长、长长的影子,映在墙上,映在一旁熟睡的儿子的脸上。是夜,可是母亲的脸上没有呈现出一丝倦容。她将手中的针线娴熟地引进引出,不时用斟满慈爱的眼望向熟睡中的爱子,连针扎到了手都浑然不觉。她不禁“呀”了一声,赶忙将自己的手吮了吮,喃喃道:“要是把这新衣弄脏了怎么行啊…。。。”想到儿子即将离开,母亲失落地叹了口气,整个屋子就只剩下针线的穿梭声了…。。
亲情,是母亲的守望,是守候爱子归来的等待。
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”面对着浩渺的大海,文天祥咏出了这千古名句。这是一代文人墨客对祖国的呐喊。或许是这一片浪拍浪、涛滚涛的浩大
景色感动了他,抑或是见到这广阔的海和无边的天连成一体愈显出的博大,让文天祥喊出了他对祖国的爱,喊出了他心中对祖国无线的寄望,更喊出了亿万国人心中对祖国的一片赤诚。
爱国之情,是亿万国人的期盼,是相信祖国可以繁荣昌盛的等待!
等待,是无言的。它们是生命中微不足道的小细节,却蕴藏着人们心中强大的力量。没有人注意时,它们便归于平凡。一旦他们被人们从遗忘的角落发觉,它们便成为一条条细流,渐渐汇集,直到融为一支强大的水流,如潮水般涌入你的身体,让你的生命闪耀人性出无限的光采!