秋的作文
“我下次再也不来秋游了!”从车上传出了一声惊天动地的大吼。这是我在秋游结束登上大巴时说的第一句话。为什么呢?请听我慢慢说来。
早上,一路顺风,我看着窗外,终于不堵车了。上一次太疯狂了,一下车就吃中饭了。这次没有这样,说明是个好兆头,却不知一场巨大的“灾难”向我袭来。
一下车,我们就去了西湖博物馆,工作人员给我们发了一张谜语卡,全答对的话就有一奖品——书签。
我们烈日小队全部人员都开始猜字谜,唯独我一个人没有猜,因为我觉得书签随处都有,一张小卡片就可当书签。
一楼,逛了逛,没有什么看头。就准备去二楼,这时一个炸雷似的声音叫住了我:“你—要—去—干—什—么?”是队长王俊卓。
“我想去二楼。”
“不行。”( )
看着他那闪电似的双眼,我退缩了,极不情愿——
“好吧!”
接下来,我只好来回地漫步。终于,他们写好了。王俊卓大声说道:“走吧!时间到了,去集合吧!”
啊!还没去二楼……这时王俊卓推了我一把,打断了我的思路:“快走。”
吃饭时间到了,万万没想到要坐在垃圾桶旁。我问支老师,她白了我一眼:“垃圾桶又怎么样?”在同学们关注的目光下,我只好悻悻地低头走了。
同学们准备的食物不如上次好,我边吃边想。
该送真情卡了。前面张博涵的已经送出了,我深吸一口气,正想对一个老太太送,这时传来了震惊人心的消息:陈平不见了。王俊卓尖叫道:“原路返回,告诉支老师。”其他人主张继续送,边找陈平。大家产生了激烈的争辩,在这期间,我去了卫生间。
不知怎么,回来时王俊卓力战群儒,竟战胜了大伙。
结果,走到半路,陈平回来了。然后我们就回去了。
这时,我又累又渴。回到车上,已经差点成为残废人和渴死鬼。
我看着窗外,思绪飘到万里之外:不知道明天大家会怎么样?