秋的作文
秋,在许多文人的眼里,是悲凉的代表,是生命衰弱的预示,是心灰意冷的根源。所以,秋就成了文人抒发心中忧郁、悲伤的借代物。但在我的心中,秋却的另外一个样子。
在我没有离开家乡到湛江读书时,家乡的秋在我看来是世界上最美丽的风景。它以它所特有的恬静潜默化中感染着我,我也顽皮地在它的怀抱里度过了17年的风风雨雨。而当我来到湛江后,我才发觉,不同的地方,秋各有其特色,特别是湛江的秋。
我与9月1日来到湛江六中读书,初来乍到的我,对这里的一切都是陌生的。而对与工农路,我在这里来回已有一个多月了,算是最熟悉了的了。
短短几百米长的工农路,在整个湛江市区内不算得什么,就像浩瀚壮阔的大海里的一滴水而已。而就是这短短的工农路,却是整个湛江面貌的缩影。工农路的秋给我最深刻的印象就是它的闹这与恬静的乡村形成了强烈的对比。更显出这里的秋的特色
在恬静的乡村,闭上眼睛,你可以想象到蓝天白云下了绿草如茵、牛羊成群,而在这个热闹繁忙、日新月异的湛江,如果闭上眼睛,你是无论如何也想象不出那种火流翻涌中表现出来的所特有的气质。
在这工农路里,车辆来来往往人群川流不息,路两旁一望无际的树木在秋风吹拂下,翩翩起舞。在树阴下,许多摆摊的在叫卖,也有在树阴下乘凉的、谈笑的。在这里,秋从来都是热闹的,充满生机的。
每次走在这条路上,我心中总有一种莫名奇妙的兴奋感。我常想,这里的秋有什么吸引着我呢?有时候,喜欢一样东西是可以没有缘由的,就像我那莫名奇妙的兴奋感。
我不由想起一位伟人曾经说过:人生最大的悲哀莫过于辜负青春。而我却认为,人生的悲哀莫过于辜负现在所拥有的。的确,过去的已永远静止,未来的遥远无期。我们能把握的只有现在,能创造自己心态的只有自己。
突然间,我觉得湛江的秋是那么的美好。它的果实累累,它的繁忙充实,它的遍地黄叶……所以的无太表现着湛江所持有的气质。
无论在哪里,秋,都是美好的。而工农路的秋,是那么的顽皮、可爱、又充满活力。挺像我哩。所以我决定:在六中,好好生活,努力学习,度过我充满活力的可爱的三年高中生活。