秋的作文
“耶!秋游了,秋游了!”老师宣布完后,同学们立刻欢呼起来。今天,我们要去丽州广场秋游。走在路上,天空是那么蓝,天上只有几片薄纱似的白云,宛如一位女孩,穿着一身艳丽的秋衣,脖子上围着洁白如雪的围巾。大家都在兴高采烈地谈论着待会儿要玩什么。
到了丽州广场,我们一边走一边看,嘿,这儿有个工匠,是打铜打铁的,他似乎刚刚放下肩挑的一担工具箱和风箱,锤子等工具已经摆放在工具箱的背上,随时可以动手进行打造铜铁等五金生活用具;又似乎是刚才做完铜铁打造的手工活,工具还摆在箱背上没有放回工具箱里,正要起身挑起担子到别的地方去;总之,是随时可以放下来接活干又随时可以挑起来走向远方的样子。这就是闻名遐迩的“打铜打铁走四方,全国县县不离康”的真实写照!这可是我们永康传统五金工业的起源,是我市源远流长的传家之宝和发家之宝!可惜有不文明的人在上面放了许多垃圾。
过了一会儿,我们又看到了几根柱子,上面是十二生肖。我们在柱子旁边找好了地方,就把包里的零食全都倒出来一起吃。过了一会儿,我们开始玩扑克了,唉,我好惨,居然输了,只好去倒垃圾。
我还拍了照片:应佳慧和方婷拉着旗,我站在中间摆了个漂亮的姿势。拍完后,我们发现了一只漂亮的蝴蝶,于是都跑去抓,这时,不知谁喊了一声“小心有毒”,我急忙收回手来,心里纳闷;这么漂亮的蝴蝶也会有毒?
时间过得真快,我们要回家了,我们把欢乐的时光和足迹留了下来,把灿烂的笑容和照片带走了。这次秋游,在我的童年中留下了一道美丽的风景线。