秋的作文
我想把一个人的感想比作秋叶,那从生命树上掉下来的叶子。秋叶,不错,是衰败和凋零的象征,他的情调几乎是悲哀的。但是那些在半空里飘摇,在街道上颠倒的小树叶儿,也未必没有他们的妩媚,他们的颜色,他们的一位。在那极少数的有心人看来,他们在这宇宙中并不是完全没有地位的。“多谢你们的摧残,使我们得到解放,得到自由,”他们仿佛对无情的秋风说。
秋天的风是狂暴的,冷漠的。或许,只有我最了解他。课间时,我只身一人无目的的漫步在操场中央,拖着因踩歪了一块石头而扭伤的脚,望着地上依然还有一片淡绿色的小草,秋风一次次咆哮着迎面扑来,小草也紧忙换了一件金属色的外套。10月的风吹得我好冷。我非但没有把外套拉紧,反而任由秋风把他鼓满。可能像我这样没有朋友的人早已注定了活在这个一切希望都已终结的季节里。这是我只盼望有一场秋雨将我和这片大地洗刷的更加透彻。
“一个人的时候,如果下起了雨,也会学你把伞丢到一边……曾轶可悠扬的《狮子座》反复地飘在我耳边。秋雨,总是那么明了。而且那有节奏的雨点,像是刚刚谱写地乐章,不过对于我这个不听旋律,只想着歌词的音乐白痴来说,节奏只能帮助我在乏味的数学课上,找到唯一的一点乐趣。秋雨的滴答声,更像一只清澈响亮的号子,振奋人心[注: 振奋:振作奋发。使人们振作奋发。]。光看是不足以的,要去感觉。抛开伞,大步地走进迷茫的雨雾中,当用手指触到一滴滴无味透明的液体时,秋雨的凉浸过皮肤穿到心里。它变成了冷漠,无视。
离人们最近,却最后一个落下,这就是我坚强而又执着的落叶;永远咆哮,就算再冷,他也只会冷笑,这就是我,外壳下所剩的只有冷漠;洗就洗个彻底,秋雨会永久性地删除,这就是我,要忘就忘得一干二净[注: 形容十分彻底,一点儿也不剩。]。秋天仿佛只属于我,只有我才能读懂秋一篇篇无言的日记。哎╮《╯▽╰》╭,让我与这个惨淡,清静,萧条而又凄凉的秋共度青春时光吧!!