寒假400字作文
寒假里的一天,我和奶奶到瓜果摊去买水果。来到一个水果摊前,趁奶奶和卖水果的人讨价还价之机,我就东看看,西瞧瞧。忽然,我犯现盘边有一筐黄澄澄的梨,卖主是一个年轻的姑娘,他穿着花布棉衣,看来是一位朴实的农村姑娘。
这时,随着熙熙攘攘的人群,走来了一个涂着口红、抹着胭脂的中年妇女,还领着一个四五岁的女孩儿。她们来到梨摊前,那个中年妇女问道:“这里多少钱一斤?甜不甜?”“一元五角一斤,很甜。”“哼!我尝尝。”那个妇女东挑西拣,最后挑了一个又大又黄的梨,用手绢擦了擦,就吃了起来。“妈妈我也要!”小孩儿仰起幼稚的小脸,伸出胖乎乎的小手。小孩子也能尝出什么味道?那位妇女虽然这样说,却仍然挑出一个大梨给了小女孩。
中年妇女吃完了梨,把嘴一擦说:“不甜,不买了!”她拉着小女孩正要走时,小女孩却喊了起来:“甜!甜,梨子真好吃,不酸,妈妈爱骗人。”那个妇女一听非常生气,顿时拉长了脸,“啪”的一巴掌打在小女孩儿的脸上,“哇……”小女孩哭了起来,一边哭还一边喊着:“妈妈爱骗人,妈妈爱占小便宜。”那个妇女有打小女孩,这时,那个农村姑娘连忙上前拦住她,从筐里拿出几个梨给小女孩儿,然后看也没看那位妇女,推起车又走向另外一个地卖梨去了。那个妇女在人们的指责声中,一下子呆在那里不知如何是好了
看到这一幕,我的脑海中留下两个身影,一个是那么高大,一个是那么渺小。