感动,无处不在。感动,有时也许只是一句温暖的话语;感动,有时也许只是一个不经意的小动作;感动,有时也许只是批评的话……而我却被一句话、一个眼神、一个动作深深地感动了。
“有没有一种爱,能让你不受伤;这些年堆积多少,对你的知心话……”每当听到这首歌。我都会想起当时四年级发生的事。
在一个阳光明媚、风和日丽的早上,我和我最好的朋友王文超一起高高兴兴地手牵着手走进学校,一起来到教室。突然发现他的脸色变得不太好,于是我便问他:“你怎么了,不舒服吗?”谁知他却不屑地说:“用得着你管吗?你这个坏蛋,借我的笔不还给我,还算什么好朋友!”说完,他便气冲冲地走了。教室门口只剩我一人尴尬地站在那里。伴随着微风,我感觉一切都变了。要知道,在我心中,最好的朋友就是王文超了,我很了解决他,他的性格很好,从来没有发过这么大的火。他这是怎么了?平日亲如兄弟的我们,今天到底是怎么了?我的脑海一片空白,竟然在教室门口呆住了。我仔细地想了想,忽然想起他说的那句话“借我的笔不还,还算什么好朋友?奇怪,我并没有借他的笔呀,怎么会……一定是有人借了他的笔,忘记还给他,而他却认为是我借的。我暗暗发誓:我一定要把影响我们友谊的那个人抓住,还我一个清白,等着瞧,哼!
我心里想:今天一定要把借东西的那个人抓住,并让他尝一尝我的厉害。就在这时,有人用腿把我绊倒了,也许不是故意的,但巧合的是,我这一倒便看到了王文超说的那支笔,这使我既高兴又担心:高兴的是王文超的笔找到了,又让我担心的是我替他找到的,他会更认为是我拿走的。我满怀着矛盾回到了我自己的座位,王文超笑了笑说:“刚才的那一跤没摔痛吧?”这一句话竟让我的眼泪流了出来。我哭了,哭得那么自然。然后我又笑了,他也笑了。只见他用手拍着我肩膀诚恳地说:“你刚才的那一幕,我都看到了,你那么拼命找回我的笔,我很感激。既然你那么喜欢,就送给你吧。我竟然还说是你拿了我的笔,我好……”他不好意思地低下了头。“其实,那支笔我不能要,也不想要,我最想要的是你和我的友谊。”我笑着说。轻轻地放下笔,我笑了,笑得那么开心。
原来,令人感动的事就在身边,而最令人感动的事,就在我们心里。感动是沁人心脾的甘泉,使我们的内心变得澄澈、明亮,让我们带着感恩的心去看待周围的事,去面对身边的人吧!