北京作文
自从升三年级以来,我心里一直不能平静,满脑子就一个念头,搅得我心神不宁。今天,我要把它写出来。那就是---我想去北京!
我想去北京,我想登上天安门城楼。看一看世界上最宽广、最壮观的城市广场,感受一下长安街的车水马龙,眺望一眼高大的人民英雄纪念碑;我想站在金水桥上留个影、照个相,让毛主席老爷爷坚定的目光永远陪伴着我,给我力量;我想在清晨,看着五星红旗与旭日一同升起,立正,敬礼!
我还想登上八达岭万里长城。它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从东到西有一万三千多里。这样气魄雄伟的工程,是世界历史上一个伟大的奇迹,它是中国古代人民用血汗和智慧建成的。人们都说:“不到长城非好汉”,我也要做一个好汉,体会一下长城的雄伟壮观。
我想去北京。我想去逛逛大人们常常说起的清华大学和北京大学,是不是我想象中的模样。我要努力学习,实现我的梦想——做这里的主人。
北京还有很多好吃的:烤鸭、涮羊肉、糖葫芦,还有大碗茶。早上喝大碗茶,中午吃烤鸭,晚上吃涮羊肉,中间饿了还可以吃北京的糖葫芦。
北京,我为你骄傲!