妈妈,我感谢您十多年来对我的养育之恩,也感谢您对我的指导,可是,我有一点不满,借这个机会,把不满说出来。
妈妈,您总是望子成龙,望女成凤。为了这个愿望,您给我买来了许多课外练习,让我天天做,我一点玩的是间也没有。
妈妈,记得那一次,您把我叫去做作业。我正准备去爬山,便说“:不去”您把脸一沉,使出自己的看家本领“唠叨神功”说“:你整天只知道玩,这样还不如跟我去工作,挣几个钱呢。。。。。。”我只好上楼,乖乖的去写做业。而您呢,则带着妹妹出去玩。回来的时候还给妹妹买了许多玩具,却又给我买来了一本作业。
这样的事还不只一次。
一个星期六,我做完作业,刚想去看电视。您正好带着妹妹回来了,只见妹妹手里拿只几包糖,而您递给我一个袋子,我心想“:又有的写了。”果然不出我所料,又是一本练习题。
妈妈,我不是学习的机器,我们也需要休息,您要是天天给我做练习题,会让我反感学习的。妈妈,您不要再给我做练习题了。