寒假200字作文
放寒假了,我心里特别高兴。因为妈妈要送我去姥姥家,可以和哥哥一起学习、一起玩。一天早上,哥哥很早就叫我起床,让我和他一起扫院子,我急急忙忙的穿好衣服,和哥哥一起起来到院子里。院子里很安静,只有树枝上几只麻雀叽叽喳喳叫个不停。我一边逗着鸟玩,一边扫着地,一会儿,自家门前的地扫干净了,我对哥哥说:“我不扫了,这么大的院子我会累趴下的!”哥哥对我说:“坚持就是胜利!”我说:“能坚持我也不扫了,我还有许多作业没完成呢!”我扮了个鬼脸,恰在这时,舅舅来了,在舅舅、哥哥的督促鼓励下,我只好扫完了院子。因为这件事,邻居一见面就夸我,我心里又高兴又惭愧。
学校要开学了,我要回去上学了。在这个寒假里我学会了做什么事情都要坚持、有始有终。这个寒假过得很有意义。