我的朋友作文
在我的一堆朋友中,和我最要好的,便是“琳大妈”了。其实“琳大妈”的真名叫琳琳。之所以我们现在叫她“琳大妈”是因为她有时话比较多,而且有时也喜欢把一个很简单的问题想得很复杂。
“琳大妈”虽然话比较多,但是外表却长得很可爱。她有一双水汪汪的大大的眼睛,还有一只又挺又俏的小鼻子,还有一个樱桃般的小嘴巴,而且她也非常的“瘦”。
不过有时,看到别人需要帮助的时候,她也会很乐意的走过去帮助他们。有一回,我和她去公园玩,当我们刚准备走进公园大门时,看见一位大概七十多岁的老人带着一对大概两三岁的双胞胎在路边乞讨。忽然,“琳大妈”走了过去,把一张二十元的钞票放进他们那个已经生了锈的碗里。那对双胞胎连声对她说“谢谢”。她回来后,我对她说“:你要给就给嘛!但是也不用一下子给这么多吧!这可是你一个月的零花钱啊!你也不怕他们是骗子啊!”她说:可是他们真的好可怜啊!我相信他们不是骗子!我说:“我真是服了你了!”她又说道:助人为乐是做人的根本,在帮助别人的同时,自己也会很开心的!”
这就是我的好朋友,一个活泼、可爱、乐于助人的“琳大妈”!