很早就听同学说过《亲亲我的妈妈》这本书,也和早听说过黄蓓佳的倾情小说,所以很早就想读这本书。
后来,老师要我们写读后感,我便花了两天时间“啃”完了这本书。爱等于快乐,故事情节十分感人,小主人公赵安迪给我留下了深刻的印象。他是被被爸爸称作“安宝儿”、妈妈叫做“弟弟”。从小失去了爸爸,因为一辆车子不知什么原因,像醉鬼似的狂奔在马路上,一眨眼便造成了两死三伤,爸爸为了救他,失去了生命,于是赵安迪就来到了和爸爸离婚的陌生母亲家生活。他的妈妈是一个美丽而又有轻微的抑郁的人,他用他的爱心一点一点感化了他的妈妈和其他的亲人。最终他找回了他的爱,拥有了温馨的母爱以及周围人的关爱,拥有了他期待已久的幸福与快乐。为孩子奉献自己的一切,是啊!天下哪个母亲不是为了孩子的成长奉献一切的?!
她们甚至愿意把生命都给我们,为的是什么?为的是让我们健康快乐的成长。妈妈都已经如此爱我们,难道我们还不知足吗?难道我们不应该知足吗?我们每个人都是在这样幸福的环境中生活、成长的,每天有母亲给我们吃的、穿的,虽然她知道这样会惯坏我们,但她却不想停下来,这是为什么?就是因为她爱我们!对于这样的爱,我就有一次深刻的亲身体会。看,这就是爱的力量!正是因为有了这样的亲身体会,我才会在读了这本书后有如此深刻的感受。其实母爱是伟大的,但它可以溶解在小事中,它可以在小事中体现。妈妈在早晨为我们准备的一碗热腾腾的蛋炒饭、晚上做完作业递给我们的一杯热牛奶、在我们每一年生日时说的一句“生日快乐”、在我们遇到挫折时给我们一个安慰的眼神、甚至是母亲的眼泪,都是一种爱的体现,都值得我们去尊重、去爱护,只要你也有一颗充满爱的心。母爱不需要惊天动地的举动就可以令人感动一生,这就是它的伟大!看完了这本书,我突然觉的,大人的世界,并不像我们想象的那样,快乐、幸福、和平……我们总以为,社会上是多么平凡、安全、美满……始终幻想会破裂的……社会就像大海里的海浪……而,我们却像脆弱的小纸船,海浪一次次翻动……我们一次次比一次次脆弱,时不时可能就会被可怕的海浪淹没。
尤其是《你不是我想要的那个人》那一章,让我明白了有些事情,在你的眼前是完好无缺、十全十美的,但事实上,它却有黑暗的一面。感谢黄蓓佳阿姨,她给了我们那么多温馨的文字,给了我们那么多的感动,留给我们那么多的思索……