我爱妈妈作文
妈妈,这个词语已经深深烙在我的心里,妈妈既是一位慈母,又是一位严母,她有时候更是我的朋友。
小时候,家中并不富裕,尤其是爸爸在人生的最低谷时。我的降临给这个家带来了更多的负担,家中那时已为我买不起营养品,妈妈她用她的母乳养育着我,到了大一点长身体时,妈妈看着我缺营养的身体。偷偷流过几次泪。每次我都是躲在旁边看着,不知怎的眼泪也跟着掉下来,但我并没有哭出声,因为那样会使妈妈更难过。她为了让我吃的营养些,她甚至在家里养上了鸡,听外婆说她以前恨养鸡,因为鸡屎很丑,等鸡养大了些,她就炖给我吃,我几次将鸡夹到她嘴边,她总是一副不耐烦的样子对我说:“我炖给你吃,又不是给我吃,快吃!”转身就离去了,等到家里经济宽裕了,妈妈坚持每天泡一杯牛奶给我喝,从未间断,即算在外面,有天经过她的房门口,听她对爸爸说:“我们再苦也不能苦着孩子,哪怕那天家里揭不开锅了,我就是去当乞丐也要把孩子好好带大,带到成家立业,我听着眼泪唰唰的往下落,我想我长大以后,我一定要对妈妈好,把她当做现在的我来照顾,现在家里经济宽裕了,再也不要像以前那样了,但在家里每一天一杯的牛奶总少不了
妈妈不仅是一位慈母,更是一位严母,小时候上不起幼儿园,她就自己买书教我读书写字,因此我小时候的成绩,一直在班上名列前茅,这里面肯定少不了妈妈的功劳,记得有一次,我成绩下滑了十几个名次,妈妈把我关在房里,给我吃了一餐‘竹笋炒肉’,到了初中,我自己也不知怎地,成绩一直处于中等偏下,妈妈的严厉教导也没什么用了,在这里,我对妈妈是十分愧疚。而且妈妈对我的做人也十分严格,他用她最朴素的言语去灌溉我的心,让她教导我的话永远在我心中。
妈妈不仅是严母,更是我的好朋友,谁说只有女儿是妈妈的贴心小棉袄,男孩也可以的,我和妈妈之间无所不谈,有时唠唠家常,她有时还和我说我长大要找什么样的女生结婚啊!有时我们俩也会互相倾诉。我们之间那时没有妈妈对儿子的严厉,有的是甜蜜的笑容。
我爱我的妈妈,因为她是我人生中不可缺少的人,真希望这样一直陪着她。