我爱妈妈作文
早知道世界上有个母亲节,那就是每年五月的第二个星期天。今年的母亲节是五月十三日。
说实话,我对这些西方节日实在没有什么兴趣,也从没过过什么圣诞节、复活节等。这些日子过的平常的不能再平常了,像白开水一样平淡无味。不过今年我决定好好利用“母亲节”祝福一下母亲,向母亲表达我的感恩之心,把这杯白开水细细品出味来。
用什么方法呢?我突然想起了一篇文章,大意是一名外国学生,在一天夜里冒着暴风雪赶回家里去见父母,目的就是为了说四个字:“我爱你们”。两老当即被感动的双泪横流。对!就这样!我也要让我父母被我感动!什么时候呢?我正想着这个问题,突然,门一响,妈妈进来了。接着她便去了厨房。对了,如果说她辛苦地上街买菜是掉到了“地狱”,那么说一声“我爱你”便是进入天堂了,如此大的反差怎么不会令人感动?弄不好还真痛苦流涕呢。我边想边露出了一丝诡秘的笑容。
我心怀鬼胎地走进了厨房,妈妈像往常一样在准备午饭。我要说一声“我爱你”,但――又说不出口,我怎么又没了当初的自信了?“我,我……”我还站在那里支支吾吾。妈妈开始疑惑了。“唉!……我,我觉得你太累了,休息一下吧!”没想到嘴巴来了个先斩后奏!我灰溜溜地退出了厨房,隐约听见:“奇怪,太阳从西边出来了”
失败了绝不服输,这是我亲爱的妈妈教给我的。我用水洗了把脸,好嘞!我要“卷土重来”!
我又走进了“神圣”的厨房,又站在刚才的位置,说着刚才的话。
“我……”妈妈更加疑惑的抬起头:“怎么了?”可我还是说不出口。算了,这种方法反正也不适合国人嘛!“我饿了。”我平静地说。这个回答我真感到意外。“马上就开饭,小馋猫。”妈妈用操劳的手擦了一把汗,看着我 爱怜的说。
我转身走出厨房,松了一口气。
其实,对父母的爱也不能停留在口头上的“我爱你”。我们心中只要有对父母的爱,我们的生活中就会渗透“孝顺”。我们替父母按摩,给父母倒茶,当父母在沙发上睡着时给他轻轻地盖上被子……。当然,这些与父母为我们所付出的相比,我感觉我为父母做的太少太少了。谁言寸草心,报得三春晖,用孝心与父母坦诚相处,用实际行动来报答父母的养育之恩。把孝心献给父母,让我们从小事做起,从现在做起!