我原以为我是妈妈心中的小公主我的要求妈妈都会满足我在妈妈眼中是最棒的妈妈决不会让我当众出丑妈妈最爱的人是我妈妈的赞扬全都属于我......这一切美好的设想太多太多了让我心安理得地接受妈妈的爱但我发现我的妈妈看待我就像看别人家的孩子一样总而言之妈妈的爱被平均分成x份每人一份不多不少就连我这个亲生的也的不到多出的一丝一毫但梅兰竹菊虽好不起眼的蒲公英也会抢走它们的风头.
我的表弟比我小一岁他黑黑瘦瘦有点像陈小春令他在家里争得一席之地的只有他那优异的成绩那天他and我and我妈一起上街妈妈不停为我买衣服买鞋子不出半小时我就满载而归这让我有大大的优越感我的骄傲情绪也得寸进尺占据了我的心来到一家快餐店表弟说肚子饿要吃东西我和妈妈也坐了下来我与表弟一顿好点很快桌子上就堆满了食物妈妈笑眯眯地看着我们我吃了一会儿脱口而出:好饱妈妈立即拿起我没有吃完的食物(这些我还没吃呢)递给小表弟吃完了表弟觉得还不饱(我饭量很小的)便又要了一些看着妈妈为了表弟跑前跑后忙里忙外我觉得好心疼妈妈到现在一点儿东西也没吃呢!我有点讨厌表弟了这不光是心疼妈妈更重要的是我的优越感受到严重的撞击可妈妈依旧乐呵呵地奔波于柜台和座位之间唉真那个!我心中掠过一丝酸楚趁表弟不注意我凑到妈妈身边悄悄地对她说:表弟真能吃净会乱花钱!妈妈脸上的笑容消失了狠狠给了我一巴掌说:你以为在外边吃就是乱花钱吗?那你以前吃的那些"肯德基"和"麦当劳"呢?全给我吐出来呀!我无言以对低下了头心里的难受只有自己咽到肚子里回了家表弟好象多了几分得意拿着妈妈给他新买的玩具在我的眼前晃来晃去我心中烦躁得很把气全撒到表弟身上狠狠打了他几下表弟跑到妈妈面前诉苦为此我又挨了两巴掌.
也许在旁人眼中这两巴掌并不重要但你们知道对我这个乖乖女来说意味着妈妈真的生气了而我在妈妈心中的地位也动摇了哦难道妈妈真的不爱我?