放烟花作文
时间过得真快呀!转眼间就要过新年了,爸爸早已给我买了许许多多形态各异的烟花。我迫不及待想要放,爸爸妈妈说:“要等到大年夜才能放呢!”
我盼望已久的时刻终于到了。天色还没有暗下来,我就连忙拿出小烟花放了起来,五颜六色,十分引人注目。过了一会儿,我把哥哥叫了过来,一起搬出大烟花,他仔细地剥出导火线,小心翼翼地点着了,只听“嗤嗤嗤”的声音,我们赶紧向后退去,随着“砰砰”的声响抬头看去,天空出现了五彩缤纷的“恭喜发财”几个大字,璀璨夺目,好看极了!接着又放了个大烟火,美丽的烟火在空中绽放,犹如无数的银蛇在游动,然后“噼噼啪啪”坠向大地,好像是仙女在空中撒下五彩斑斓的花瓣,引得路人停下步子观看,发出啧啧的赞叹!
天色越来越暗,家家户户都开始放烟花了,天空出现了越来越多五光十色的焰火,把天空装点得格外美丽。大年夜在此起彼伏的烟花爆竹声中结束了。