这周的作业好少啊,在星期六,我把作业就都做完了,但又由于这一周我的表现不错,所以,今天爸妈决定,带我去凤凰山玩上一天的!
也是由于兴奋的原因吧,我就没感觉这一路上有多远,一转眼就到了。
来到了大门口,买上票,就迫不及待的往里窜,几年都没来玩了,所以,一进门,就感觉这里变化特别大。
一进门,就看见了一座特别大的大棚,里面养了许多稀有的植物,都是很少见的,我们在里面摸摸这,摸摸那,里面令我印象最深的有几种植物:香蕉树、垂帘树、各种颜色的甜菜等等等等,看的我是那个惊讶啊。
香蕉树,是芭蕉棵类植物 ,叶子巨大,一开始,我把它当成了椰子树,匆匆看了一眼就走了,但是,在我观察别的植物时,爸爸就把我叫了过去说:“你说它是什么树?”我不假思索的说:“当然是椰子树了!”“不不不,这是香蕉树。”香蕉树?我惊异的看着面前的树,它和别的树没有什么特别的差别,当我看它的简介时才知道,它不是树,而是巨型草本植物,它的颈是软的,由卷起来的叶柄构成,当我在仔细看的时候,发现有一片叶子底下有一小串香蕉,还是绿绿的,不仔细看的话,没法看出这是串香蕉,而是感觉这有一串串绿色的月牙。
又往前走了几步,看见了我认为最奇特的树:垂帘树。
垂帘树,听名字就很好玩,这里有两棵长大了的垂帘树,把这一片天地全部笼罩了起来,树枝像帘子一样自然垂下,长成后定向修剪,慢慢的成长后,就会像一根根的长条特别美观,我在这里玩了好一会儿,才恋恋不舍得走开了。
这一次来玩,让我看见许多有趣的植物,也仍我知道了许多的知识,呵呵,太有趣了。