考试作文
“滴答、滴答……”窗前的小闹钟不紧不慢的走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着。一想起明天的考试,我紧张得又翻了几个身。本来是应该在晚饭前复习考试的内容的,可我却和妈妈赌气,玩起了游戏。现在想来还真是有些后悔,要是考砸了该怎么办?毕竟成绩还是自己的……“滴答、滴答……”
时针指到了十一点的位置,我实在耐不住性子,翻身下床。妈妈现在应该已经睡了吧,我蹑手蹑脚的来到了主卧门前,却从门缝里瞥见了一丝光亮。靠近些看,妈妈正在缝补着我的袜子,旁边还堆放着未缝补好的衣物。我的心里有一种未知名的情愫在翻腾着。我回到房间,拿出了英语书,又开始一遍一遍的复习……“滴答、滴答……”我放下英语书,再次来到主卧门前,分针已经指到了半点的位置,我看见妈妈身边堆满了缝补完的衣物,她开始了工作。
在台灯的照耀下,妈妈的身影似乎显得格外消瘦。我的心里酸酸的。“滴答、滴答……”禁不住困意的我打了一个哈欠,时针马上就要结束它今天的行程,我再次来到主卧门前,看到妈妈已经趴在桌子上睡着了,我轻轻走过去,拿起大衣披到妈妈身上。看到桌上那一堆乱七八糟的文件,我的眼角有些湿润了,妈妈从来不爱护自己啊……“滴答、滴答……”时针结束了它的第十二圈旅行,我躺在床上翻来覆去,还是睡不着……忽然我想起了些什么,起身给妈妈写了一张纸条。
一想到她那安心的微笑,我浑身便有了一种温暖的感觉,随即就是一阵困意袭来……终于可以睡一个安心的觉了。