变化800字作文例文
国庆节晚上,我们一家坐在沙发上,观看“国庆”特别节目,感觉有点渴,想喝水,我来到饮水机旁,正准备取水,“啊”怎么没有水了,我发着牢骚。这时,爸爸说:“别急,水马上就送过来。”“噢,好!”我高兴地叫道,过了一会儿,水就送来了,我喝着甘甜的纯净水,不由得夸赞这水的美味。
爷爷看到这桶水,也不禁发出了感慨,我跑到爷爷身边,像个小记者似的,拿着一根黄瓜,把黄瓜当作话筒,准备采访一下爷爷。我拿着话筒,“爷爷,请问自从改革开放以来,发生了一些什么变化呢?”说完,我便把“话筒”对着爷爷。爷爷像回到了年轻的时候,沉浸在回忆当中,意味深长地说:“那时候的日子过得非常苦,很贫穷,连喝水也到几十里地外的一条小河里去挑。
夏天,骄阳似火,树叶也被太阳晒蔫了,知了不停地在大树上鸣叫。我们常喝水的那条河,里面的水也不多了,只能喝雨水。下雨天,我们总会接一些干净的雨水,把它们储存起来,留着喝。那时,没有什么好吃的东西,我们只能上山去摘野菜吃,去打猎或者去钓鱼。”啊,原来爷爷那个时代的日子是多么艰苦啊!
“爸爸,你那时候的日子是怎样的呢?”爸爸感慨道:“我们那时候的生活比你爷爷要好一点。我们已经会凿井了,所以我是喝井水长大的。至于食物吗,也多了起来,我那时吃的是果子。”
“小姨,你那时候的生活又是怎么样的呢?小姨高兴地说:“我那时的生活比他们都过得好。我们已经接了自来水管。只要把水笼头拧开,就会有一股水流出来,非常方便,也不用整天为喝水发愁了。那时家家户户都通了自来水,所以说用水很方便,日子也过得更加美满了。水真是生命之泉,没有了水,世间万物都活不成了,虽然有水,但我们也十分珍惜水,绝不让一滴水浪费。”
爷爷笑着说:“是啊,祖国改革开放30年以来,我们的国家确实进步不小,我们应该为自己是一位中国人而自豪,看到国家日益变得昌盛起来,我的心里是十分高兴呀!你出生在21世纪,不知道我们那时的苦啊。现在,人民的生活是越来越好了,科技也更加发达了,祝愿祖国繁荣富强,国泰民安。”
对呀!我们的生活是更加好了,我们应该感谢党,感谢他们为祖国做出贡献,因为有了他们,才有我们这样的辉煌。我们该珍惜眼前的幸福,努力学习,长大后成为祖国的栋梁,为祖国、人民造福。让我们携手共建美好家园,让祖国名扬四海,成为一个强大的国家。