变化800字作文例文
改革开放三十年,祖国发生了翻天覆地的大变化。铸就了一个民族近百年的梦想,就拿我们的学校来说吧!
儿时依偎在爸爸怀中,听爸爸讲,他小学时的学校在一座破庙里,二、三十个人挤在一间矮小简陋的房屋里,课桌是用几根烂木板固定在一起,不停发出吱吱扭扭的响声。一桌挤着好几个人,有时连气都喘不过来,在上、下学的时候,学生们还要走几十里的山路,非常辛苦。上了中学,虽然住在学校里,但吃的是萝卜白菜和玉米馒头,住的是几十个人挤在一起的土炕,一到夏天,挤在一起热得直冒汗,还常常被蚊子、跳蚤叮咬。冬天,宿舍没有暖气,冷得同学直哆嗦,经常把手脚冻得红肿。还有他们上体育课那个球场,在雨天到处都是水坑,走路都得卷起裤腿,一不小心就会染上一身泥水,当雨过天晴之后,便是尘土飞扬,同学们从上面跑过去后浑身上下都是厚厚的一层灰尘。每次上完体育课,回家都得挨一顿批。
可现在呢,短短的几年里,学校可是日新月异,无与伦比。就拿我们三小来说吧!到处都是花草树木,绿树成荫。瞧,同学们穿着色彩艳丽的校服,个个精神抖擞,坐在宽敞明亮,环境舒适的教室里读书、写字。教室还有技术先进的多媒体和一应俱全的教学设备。和蔼可亲的老师,不再身披飞扬的粉笔灰给我们讲课,只需要手指轻轻一点鼠标,就会给我们带来了知识的快乐和幸福。在那优雅清净的语音室里,同学们还可以学到标标准准的普通话。还有那堪称世界信息桥梁的电脑,同学们用它学会了打字、绘画、聊天。。。。。。
许多本领。在藏书丰富的图书室里,同学们利用课余时间,学到了不少课外知识。还有我们那活动的小天地-----绿草如茵的操场。同学们在里面尽情地奔跑着、玩耍着、欢蹦着。。。。。。真是天壤之别。这不正是改革开放给我们带来的幸福吗?这不正是邓爷爷所说的“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”带来的结果吗!这不正是温总理爷爷所说的“办人民满意的教育,建人民最放心的学校”吗!
的确,改革开放三十年的变化太大了,我们一定要好好学习,长大报效祖国,用自己的才智和本领,把我们的祖国建设的更加美好,更加繁荣昌盛。