回家作文
爸爸妈妈和我日夜兼程,终于在1月27日早上赶到了老家。没见到外婆外公大约有一年多的时间了,非常想念他们,所以一见到他们,就异常兴奋和激动。
家里还是老样子,水泥地板,古老的厨房,漂亮的菜园,阴暗的阁楼散发出陈旧的味道……我们到了一会功夫,外婆就煮好了丰盛的早餐:一碗香喷喷的年糕和一碗有着历史气息的酒糟外加一个鸡蛋。我们一口气吃了个精光。回到家的感觉真好!我在心里自豪的默念着。
没过多久,弟弟妹妹也陆续起来了。一见到我,也是非常兴奋和激动。他们‘哥哥,哥哥’的大喊着,回应他们的同时,我的心里也充满着幸福感。
弟弟妹妹吃完饭后,我们一起在院子里玩。因为妹妹在这里上幼儿园,所以就很熟悉这里,知道哪些小朋友住在这里。于是,她先带我们去了靠近马路的陈玉婷家玩,我把他们送到陈玉婷家后,就回家了。爸爸妈妈因为赶路,所以还在睡觉,外婆在做另一轮的早餐,我就过去帮忙烧火。
晚上,外公外婆为了庆祝我们的到来,做了我们最爱吃的肉丸、粽子、腊肉等等。饭后,我们还放了烟花,点了鞭炮,也打了摔炮。院子里响起‘砰砰砰’‘啪啪啪’我们打得不亦乐乎!外面也放着烟花,打着鞭炮,使我仿佛看到了新年的到来,闻到了饭菜的香气……
回家的感觉真是好,又能和家人团聚共餐,嬉闹玩耍了!睡觉前我在心里默念着……