朋友作文
童年似繁星,那群星中最闪亮的一颗,便是那已陪我度过许多时光的朋友。
童年似春水,那清水中最美丽的一波,便是那曾帮我闯过种种磨难的伙伴。
——题记
你,长着钻石般清澈的眼睛,仿佛一切恶灵只要遇上你就都会被化解;你,总喜欢插上双翅,畅游在幻想的世界里;你,并不高大,却说自己是一匹马,一匹奔驰在茫茫草原上的自由野马。
还记得吗?三年级的时候,我们班转来了个新同学——黄杉。而当时我和你已经是形影不离的好朋友,可你却“喜新厌旧”了。跟黄杉玩在一起,却把我遗落在一边。你跟黄杉在河的那头玩耍、嬉戏;而我,却在河这头独自神伤。我喜欢你,喜欢和你在一起,为了我和你的友谊,我竟大声地对黄杉说,你是我的朋友,我不允许有人将我们的友谊切断。后来,你对我说,新来的黄杉来到一个陌生的环境,她需要我们的帮助,需要我们的温暖,只有这样,她才会更快融入这个集体。我终于明白了你的苦心,也明白了,友谊是可以分享的。同时,你的善良也让我更加喜欢你,欣赏你。
你曾经说我很胆小,这样的直言不讳曾经让我气恼。可是我不得不承认,你太了解我了,我确实不勇敢,有时甚至连老师的目光也不敢面对。可你却总能主动老师交流,使我好羡慕。因为你的这句话,我开始暗暗地改变自己。也许是“近朱者赤,近墨者黑”吧。和你相处不久,我开始学你。上课时,我鼓足勇气举手发言;和老师谈话,我努力学着与老师对视……突然发现,我的成绩也逐步提高,很快就追上了其它同学,不久,居然名列前茅。我还在艺术节中大展身手;上主席台上扮演舞台剧中的小鸟……而你,一直在一旁默默地给予我支持与鼓励。想对你说:“谢谢你,你使我勇敢,使我坚强,使我自信。”
这份友谊,如阵阵春风吹进我心房,那样清新。将来,我们会长大,还会遇到更多朋友,那时,我们还是朋友吗?还会那样无话不说吗?不管怎样,我会永远珍藏这份纯真美好的友谊。
送给我最亲密的朋友——麻瑞窈。