朋友作文
陈琪:
你好!
相信你肯定很向往我们珠海的生活吧!今天,我就给你介绍一下我们这个拥有“浪漫之城”之称的海滨城市。
圆明新园是珠海著名的旅游景点之一。这是仿照北京圆明园建成的。入夜,圆明新园灯火辉煌。五颜六色的彩灯把圆明新园装点得格外壮丽。每当节日的到来,圆明新园更是花团锦簇,人山人海。人们争先恐后的挤到门口,欣赏着这仿照古老建筑物而建成的城墻。
每到夏天,海滨公园会有许多小朋友在放风筝。绕过海滨公园,有一条长达25公里的情侣路,吸引着很多人,人们在这里散步、谈心。站在情侣路上,可以看到一望无际的大海,海边屹立着珠海的象征——鱼女的塑像。节日里,这里便成了人们向往的地方。
珠海是个环境优美的城市,因此空气新鲜。你看,路边是一排排绿树,让人感到舒服。你瞧!个个小区里都有排列整齐的绿化带,让人看了很顺眼。珠海的空气会让你觉得特别舒服。
珠海不仅环境好、旅游景点多,它还有一个恰当的名字——白岛之城。听到这,你一定会想:珠海是不是有很多岛啊?没错,珠海有许多的岛。有野狸岛、东澳岛、淇澳岛、桂山岛……其中,我只去过野狸岛。这是一个由许多山组成的岛,还可以爬上山去体验珠海的美景。
听到这,你一定心痒了吧!快快来我的家乡——珠海吧!
祝你学习进步。