成长作文
什么是成长?小时侯以为只要是长高了,长中了,就是长大了,现在才知道错了。
有时,看见路边的香樟树。它秋天落叶,那些硬硬的老叶子沙啦沙啦的落了下来;到了春天,它又长出了嫩绿的新叶。其实想一想,人就像一棵树,每年都如树一样长出新叶,生出一些新的想法,了解更多的知识。而曾经的稚气。天真。无知就会像老叶子一样慢慢脱去,这大概就叫做成长吧!
可是,成长的道路并不是一帆风顺的。有时就会遇到困难,就像树被虫子蛀了一样,不管遇到什么困难,我们也应该去克服它。
突然,我觉的自己长得好快啊!转眼已经小学六年级了。看看我们班的每一个人,都有自己的特长,有的还特别优秀。可反观自己一无事处,是没发现特长?还是根本没有?明年还是这样下去吗?还是培养一些特长?那我又能培养些什么呢?
合上本子,就现在,想想自己。
五岁时
我很调皮
总把玻璃杯当玩具玩
妈妈生气的对我说:“你真调皮。”
八岁时
我变聪明了
考试都能考到100分
妈妈笑着对我说:“你真聪明。”
十岁时
我听话了
不用妈妈生气了
妈妈很高兴,说:“你真听话。”
现在
我懂事了,会干活了
不用妈妈再这么辛苦了
因为
我会帮她,她抚摸着我的头,说:“你懂事了。”
不知道
以候的我是怎样的呢?