暑假里,我和爸爸妈妈一起去普陀山玩,普陀山在舟上群岛的一个小岛上,也是我国的佛教名山之一,听说岛上鸟语花香、山清水秀、风景优美。
来到那里,首先我们去看了南海观音,只见那里人山人海,有的在烧香拜佛,有的摸着铜像,听说只要到这里来的人都会到这里来摸铜像,沾运气,我和表姐、弟弟们也跑过去摸了起来,摸好了铜像,只见旁边有位导游在详细的介绍着南海观音身高18米,莲花座高2米,三层座基高13米,总高是33米,占地为5500平方米,是亚金铜铸造,总重70吨,其中面部重1。42吨,高2。65米,宽2。4米,含纯金6。5公斤。它是当今世界观音,海天佛国之象征,听她说完,我拉着爸爸叫他给我在这里拍张照片留念。
离开了观音洞,我们又来到了一望无际的沙滩上,那海水碧蓝碧蓝的,在阳光照耀下波光粼粼,五光十色,美丽极了。我急忙脱掉鞋子,踩在软软的沙子上,好舒服哦!沙滩上有许多游客,有的在开沙滩车,又有的晒着日光浴,有的在捡贝壳,有的跳到海里游泳,看着他们游着这么高兴,我们也玩了起来,欢声笑语中,我们还没来的及游遍这里的山山水水,愉快的一天就这么匆匆的结束了。
下午五点我们依依不舍的离开了,普陀山,这里的一山一水让我流连忘返。