今天,我怀着祟敬地心情参观了井冈山革命博物馆。
博物馆的建筑很有气势,一走进博物馆大厅,首先映入眼帘的是一座油灯雕塑,背景是重峦叠翠的井冈山。讲解员阿姨说这盏灯是革命胜利的指路明灯。博物馆里,设置有许多大型展览场景,并大量运用了声、光、电等现代化的技术手段,来展示“八一南昌起义”、“井冈山会师”、“红军长征”等历史事件,再加上绘画、雕塑等艺术完美结合,给参观者营造出身历其境的气氛。
每到一处,讲解员阿姨都会耐心地把一段历史给我们娓娓道来最领我记忆深刻的是“二万五千里长征”: 1934年10月,红军从不同的地方出发,跋山涉水,经历了千辛万苦,虽然国民党一直在拦截,但是英勇的红军战士还是冲过了枪林弹雨,在井冈山胜利会师,真惊险啊!特别是当我们和毛主席一起“开会”时,我仿佛就是一名光荣的红军小战士,在聆听党的教诲。
我的红色之旅结束了,但我对那些革命先烈的敬佩之情却更深了一层,他们为了我们的幸福生活,不顾生命危险,血战沙场!我下定决心,自己一定要当上科学家,让我们的祖国走向繁荣富强!让我们的祖国走向更美丽的明天!