清明节我和爸爸妈妈一起爬大蜀山去,我们一大早就出发了;爸爸开着车,我和妈妈坐在车里,我的心随着车轮飞快地冲向了大蜀山,一路上心情非常激动。一会我们就到了。我们下了车沿着弯弯曲曲的山路向山顶爬去,妈妈在前面,我在中间,爸爸在后面不时的扶着我,我不时的在想,如果是我一个人恐怕没勇气爬上去,我们爬到中途浑身是汗,妈妈喊了一声,让我们休息一会儿喝点水。
我坐在石阶上,看见满山遍野开着紫色的花,我问爸爸这是什么花?把爸爸告诉我那是紫藤。这时妈妈叫我们继续上山,一会我们终于上到山顶了,山顶上是人山人海可热闹了。我站在上面看到整个城市都在我的脚下。时间过得真快不知不觉就到了中午我们下山了。在回家的路上,我感到很累妈妈和我讲学习就像爬山一样不进则退。我们在车上看到了碧绿碧绿的大树和小草,爸爸开着车到家了。