读书的400字作文
我热爱生活,热爱生活中那一个个精彩的小镜头。然而,我更偏爱斯塔笛认真读书的小镜头。
一个酷热的中午,斯塔笛乘车去图书馆看书,他顺便带上了一本书。刚一上车,斯塔笛便捧着那本书,目不转晴地看着。一会儿皱皱眉头,一会儿微笑着,一会儿嘴里又叽里咕噜地说着什么。偶尔用手托着头,还真像个“思考者”!车箱里人多得让人喘不过气来,再加上天气闷热,整个车箱好似一个大热锅。乘客们个个满头大汗、面红耳赤。但斯塔笛好像处于另一个书的世界里,丝毫没感到热。虽然人们常说“心静自然凉”,但是不一会儿火辣辣的太阳还是把斯塔笛弄得汗流浃背,只是他自己不知道罢了。
每当一滴汗顺着他的脸颊流到书上时,斯塔笛总会埋怨上几句:“真讨厌,老妨碍我看书!”看他那样子,真想马上到图书馆一个人静静地在书的海洋里遨游……
不知不觉,已到了终点站。斯塔笛这才突然发现自己乘过了站。他并没说什么,笑了笑,向图书馆走去……
的确,斯塔笛既没有才气,也没有风度,长得又可笑,但他始终有一颗真诚的心,一颗真诚爱书的心。