今天是2009年1月30日,也是一个非常有纪念意义的日子,因为今天我拿到了一张中国建设银行的储蓄卡,这是我人生的第一张储蓄卡。卡的正面字体后面有一条金色的巨龙,还有中国建设银行的标志和字样,右下方长方形中“银联”两个字印在红蓝绿的色块上。它的背面有一条非常显眼的黑色的带子,爸爸说:“这是磁条,密码和卡内的余额都存在里面,所以这磁条不能遭破坏。”
这张卡可让我费了一番功夫。刚进银行门,服务员就给了我们一张标有“1103”的序号纸,然后我们来到填新卡申请表的地方,开始填表格。由于这次是我自己要办卡,所以爸爸让我自己来填表格,他在一旁看着。我按照表格的要求认认真真地填写,尽管我认为已经很仔细了,可第一次还是把“户口簿”写成了“户口本”,第二次把“2614”写成了“2014”,第三次才算真正地准确无误地完成了表格(看来我仔细、认真还是不到位呀!)。这时广播也正好叫到了“1103”号到二号窗口办理业务。可工作人员又让我天了不少表格,最后我还给我的银行卡设了一个只有我自己知道的密码,这样我的储蓄卡就“保险”了,我的压岁钱也就不会“飞”了。
虽然忙了一个上午,但我还是很开心,因为我拥有了自己的银行卡,我会让卡内的余额越来越多,也即意味着我会是一个十分节约的孩子,同时我也觉得这是一件有趣而有意义的事情。