等待800字作文
你在等待什么?你在翘首期盼着什么?我未解,你亦无解。
你的母亲最近心情烦躁,工作上的事很不顺心,常生闷气。你尝试着去安慰她,开口的话却句句刺痛她的心。事后你反悟过来,她却已擦拭着眼泪走远,只留给你无声的背影,你亦无奈。
你一次次地说母亲说话太直太冲,与父亲一搭一唱地在她面前唾沫横飞。却未曾注意母亲那洗碗的动作已成机械化,她低着头一声不吭,是在努力将盈满眼眶的泪水咽回去。直到那天母亲在车上带着哭腔的嘶喊,才让你把即将脱口的话生生地憋了回去。你意识到了事态的严重,便不再吭声,母亲的话带着微微的喘气声,传进你的耳里,扎在你的心里。你沉默了,你醒悟了。
你一直觉得你的父亲很不争气,甚至你有一点点地怨恨他。在他赌博输了大把的钱后,你和母亲与他冷眼相对。他爱喝酒,爱抽烟。你便在饭桌上总说他的不是,也不管是否桌旁站着街坊邻居。每当他有意地笑着把话绕开,你便会觉得他嬉皮笑脸,没大人样,又用伤人刺骨的话将话题绕回去。他嘴角的无奈被酒杯遮盖,你亦不觉。
你常常觉得父母一次次地争吵是你父亲的不对,你总和着母亲一起数落他。他们在大半夜的一次次大动干戈已经让你心烦意乱,你便总在他们争吵时冰冷地讲出那些自以为是的话。你总让父亲少说两句,让他把怒气憋在心里,试图结束一场战争。而你却从未留意过他憋屈的眼神,只当那是酗酒后的凶狠。你常用力地拍打他试图让他停下来,却从没有感觉到他的脊背早已没有那么挺拔。直到那天夜里他坐在床上面对着墙,不停地用毛巾擦拭流下的眼泪,而后看着空空的房间,用力地将头往墙壁上撞。你才如踩着火一样冲过去,将他死死地往身边拉。你流泪了,你心疼了。
你不是一个不谙世事、天真无邪的孩子,你脾气怪但也懂事,只是你尚未成熟;你心思细腻容易感伤,只是你还未经历太多。你很想长大,但你仍然需要成长。你的父母在等待你长大成材,这是他们的心愿。我在等待你真正地成长蜕变,成为一个成熟懂事的女儿,这是我的期望。
那么,镜子前的你,有了答案吗?
我想,你已经开始坚定你的等待了。