等待800字作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海等待。而我的等待是考上一所好的高中,拿到好名次(我在等这个机会)。等待,是多么漫长,也不知要经过“坎坷”。我一直在等待一个机会,让我能考上好的高中的“机会”。
在这等待的过程中,我无法想象会有多少“危险”(留级)。我等待的机会,不像其他的,自己在一定时候就会“出现”,而我的等待,需要努力的争取,好好学习,这样才有机会,要不再等待也没用。
我的哥哥已经上高三了,他告诉我关于他的一些如何考上好高中的方法,但结果却令人大吃一惊!我问哥哥:“哥哥,我已经上六年级了,我很想考进一所理想的高中,请问有什么能让我成绩迅速提高的快捷方法吗?”哥哥正在看书,听我问完以后,他连忙转过头瞪了我一眼。我认为,我打扰了他看书,连声说“对不起,对不起”,而这是哥哥看见我这样子,笑着对我说:“你真的想知道?”我带着惊喜的心情,不断的点头。哥哥叫我听好了,他说:“我在上初中的时候,一直在等待,等待一个能让我大展身手的机会(高考)。所以我每天都不断的积累知识,就是为了等到那一天。可是,一直都没有等到,终于有一天我放弃了,因为我那时候知道,我所等待的机会不会来了,然而造成成绩一落千丈,这时我才恍然大悟,原来知识的积累,不仅仅需要努力,也许要有一定的毅力。书上说,学如逆水行舟,不进则退。
这句话成为了我的座右铭”哥哥喝了口水,接着说:“从那天起,我又开始了以前的生活,甚至更努力,更加有恒心。终于在初三末期,等到了这个机会。考上了一所好的高中。”我听得入迷了,我突然发现哥哥好有魅力,就在这时我也好想醒悟到什么。哥哥问我:“你明白我刚才这番话的含义了吗?”我想了想说:“明白了。”“明白什么了?”哥哥又问。我自信的回答:“要想考进重点高中,就要不断的努力,不仅要努力,也要有恒心和毅力。”我说完,连忙跑到书桌前开始读书了,因为我也在等待,等待一个机会。