成长400字作文
2010。2。11,南京沸腾了!南京成功取得第2届青奥会的资格 。我坐在电视机前的沙发上兴奋极了,作为一个南京人感到无比的自豪。南京这座城市将展示它自己的风采。
到了2014的那一年:南京城里焕然一新,马路上没有一点点丢弃的垃圾,道路两旁树木葱茏,枝头上鸟儿在欢快地唱歌,树两旁鲜红的花朵向外国的游客大招呼呢!到那时候,空气特别清新,因为南京城的马路上再也看不到什么私家车的身影,全是自行车和公交车在路上行驶。我很希望自己能当一名青奥志愿者,我会热情地向来异国他乡的人们介绍南京,带他们去游热闹的夫子庙,雄伟的中山陵,碧波荡漾的玄武湖。。。。。。我要让那些外国朋友了解“六朝古都”,看看南京的大好河山,更了解中华民族。
作为南京的一名小学生,我应该赶快 行动起来,与青奥共成长。我们现在应该努力学习,上课专心听讲,积极举手发言,按时完成作业,讲文明,懂礼貌,爱劳动,爱集体,愿意为班级做贡献,成为全面发展的好学生。同时我们也要从小事做起:不随地吐痰,不乱扔垃圾,不乱闯红灯,做一个有素质的南京人。青奥会是一次体育盛会,也是一次文化盛会,又是一次传播友谊的舞台。我们要以中国的文化传到世界各地,让中国人的友谊传遍世界的每个角落。要让全世界人民了解中国,了解南京,热爱南京。
让我们赶快行动起来,为青奥喝彩,为南京加油!与青奥共同成长!