敬爱的耐心老师:
您好!
我们分开已经有六余年了,您最近身体怎么样?您现在教的小朋友是不是像当年的我们一样活泼可爱呢?您耐心教育我们的景象现在还历历在目。当年您天天对我们挂着和蔼的笑容,不管我们在哪儿跌倒,您都会在第一时间将我们扶起……
我现在变得胖胖的,体重已经快接近一百斤啦!身高也已经碰到了156.5厘米,而且还戴起了一副方方正正的小眼镜,变得更像小博士啦!
唯一和当年不变的是我的跑步技术,因为有您一次次地组织我们跑步练习,从而为我打下了坚实的基础,所以现在我才能在学校的跑步比赛中屡次取得优异的成绩。我的知识面也变得越来越广啦!从简单的加减法变成现在的加减乘除……样样精通了。我能取得这样好的成绩,有一大半都是您在我幼时一次次指导我,把错误的答案一次次修改正确,并让我运用自如。
“今天的菜好难吃啊!”幼小的我每当吃饭时天天都会说出这句话。每当有哪一天的饭菜不合我胃口的话,我便会趴在桌子,面对着饭碗一声不吭地发呆。只看见其他小朋友一个个乐呵呵地把饭吃光去活动时,我就显得更加无精打采了,恨不得不吃饭,撒腿跑出去和其他小朋友快乐的玩耍。每当您看道我这样时,您都会坐到我旁边,耐心地哄我一口一口把饭到精光为止。
现在的我在您耐心的培养下已经变得不挑食了,不管食堂烧什么菜,哪怕是我最讨厌的白萝卜,只要我想起您耐心的样子,并教我一首刻骨铭心的诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我都会不管三七二十一地一口口一点点的把饭菜给吃个精光。不辜负您那几年对我寄托的希望与期待。记得有一次食堂烧了白萝卜、茄子和土豆。一看到白萝卜我便浑身明显的抖了一下。因为白萝卜已经成为几个为数不多的讨厌食物之首了。只见白萝卜像一座晶莹剔透的水晶山挡住了我的去路。我先用筷子弄了一小块,放在嘴里一尝,“啊”,一股狗啃泥的滋味顿时由然而生。但是我又想起了您的教诲,把白萝卜那难吃的感觉顿时抛到了九霄云外,一股作气把所有的食物都给一扫而光,那座“水晶山”也被我给消灭了。
老师,您的教诲伴随着我的一生,在我成功之后,一定会好好报答您,感谢您在我幼时对我所做的一切,您的教诲我永生难忘!
祝您快乐、健康一生!