亲爱的向老师:
您好!
再过不久,我们就要小学毕业了,在即将离开母校的日子里,我的心越来越不平静,我有许多话想对您说。
我在实验小学校园生活了六年,是您便手把手地教了我六年。许多往事像电影一样一幕幕在我眼前晃过。六年里来,您的教导如灯光,照亮我前进的方向;您的批评如警钟,敲醒我沉睡的大脑;您的鼓励更是如一场春雨,滋润着我的心田。
最近一段时间,我很荣幸的地被选上做班歌比赛的小指挥员。当时我心里有几分欣喜也有几分紧张,因为我从来没有尝试过,对自己很没有信心。为了不让班歌比赛搞砸,我在家不停地苦练,练到肌肉拉伤。在学校,我认真听取同学们的意见,对每一个细微的动作进行调整。在老师进行指挥示范时,我又仔细观察老师的每一个动作。我为这次的比赛付出了太多太很多的努力,为的就是能让同学们发挥好水平,别因为我而拖累了他们。
可我没想到的是,我的努力好像只是徒劳的。
那一天,我们在教室里做了一次简单的彩排。我怀着忐忑不安的心情上了讲台,脚不住地颤抖着。我的手刚抬起来,挥了一下,一些同学便大笑起来,我开始有些不知所措了。
这时,您站了起来,严肃地望着同学他们:“笑什么笑,你只要说你指挥得比李婧如好你就上来呀,在下面笑别人算什么本事?”我抿着唇,泪水在眼眶里打着转转。“再说了,现在李婧如还在练习阶段,谁也不是生下来就会的!”
我感激地向您投去一瞥,您回赠给我一个温柔的微笑。我像是吃了一颗定心丸,心很快便平静了下来。我再次上台,带领着同学们唱起了我们的班歌。
下课后,您把我叫到跟前,微笑着对我说:“别紧张,他们要笑就让他们笑去吧,有什么大不了的呢?”我 嘴角抹起一丝苦笑,回答了一声“嗯”。您温和地揉了揉我的脑袋。
我在心底里暗自感到高兴,因为我知道有了一个人在支持着我。有了您的信任和支持,我一定要表现得非常出色,不辜负您的期望。现在,我每天都在对着镜子练习,纠正动作,我有决心圆满完成这次指挥任务。
我曾经跟爸爸开过一个玩笑,说您是教育最“形象化”的老师。之所以这么说,是因为您是一位以身作则教育学生的好老师。
老师,您知道吗?在您的关心与鼓励下,我已经不再是那个上课不敢发言的小女孩,变成了一个大胆活泼的女生。随着时间的推移,我渐渐长大,也逐渐懂得了感恩。所以,我想真挚的对您说一声:
向老师,您辛苦了,谢谢您!