春节作文
我盼望已久了 2009年牛年春节终于到了。 一大早我就个爸爸、妈妈、舅舅到了外婆家,到了那里,我一眼就看见外公外婆正在忙碌着准备晚上的团圆饭。远处传来一阵阵鞭炮声。 到了晚上,当外公把满满一桌菜上完,最后端来一条鱼时,我记起一个词语“年年有余”,明明是“年年有鱼吃”呀!为什么是“余”呢?还是饭后爸爸解释给我听,我才知道这个是谐音词。
吃完团圆饭后,我和弟弟、妹妹们放花炮,还开起了联欢晚会。弟弟龙龙唱了一首歌,妹妹跳了一支舞,我变了一个魔术。我们一直玩到凌晨一点多,我们玩得很开心。 春节的到来真好!