感恩作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福小不了,……。”这首歌我们都不陌生。是啊!母爱像清泉,滋润着我们的心田;母爱像清风,吹散我的心中的迷雾;母爱像明灯,指引我前行的道路。
有人说,母爱的重要是一杯暖茶,需要我们双手捧着献给母亲!所以,在获得母爱的时,我们也应该给予感恩,因为,“给予”永远比“接受”更加快乐!
上初中了,原本是件愉快的事:自己终于长大了,能有新的目标了,可渐渐的发现,母亲那亲切的笑容已不多见,取而代之的是严厉的面孔。每天陪伴我的只有书桌和数不清的的习题。“难道母亲不爱我了吗?”我一次次的冒出这个念头,又一次次将之否认。想起小时候,母亲教我写字,背诗,不过现在,……。
广告中曾写道小男孩为自己的母亲洗脚的感人片段,可在现实生活中,是否每个孩子都能够做到的呢?“滴水之恩当以涌泉相报”。我们或许会对一个陌生人的关怀念念不忘,却对自己母亲的爱熟视无睹,只嫌她烦,嫌她唠叨……,然而,我们不知道的是,世上只有母亲才会永远在一旁支持我们,教导我们,给予我们支持和鼓励。
母亲如天使一般纯洁,我们正在受母亲浇灌的生命酝酿着芬芳,就像英语老师说的,我们应该怀着一颗感恩的心,去聆听母亲的唠叨,从中发现自己的缺点并认真改正,诚恳面对母亲严厉的面孔。她们这样做只为了孩子,为了孩子的成长,从现在开始,让我们一起来感恩母爱,感恩我们最亲爱的母亲,感谢我最亲爱的妈妈!我要好好学习,长大成一个有作为的人,回报社会。