春游800字作文
今天,我们学校组织同学们到东湖山春游。汽车向东湖山行驶,同学们唱着《春天在哪里》《让我们荡起双桨》,轻脆的歌声飘向远方。
到了公园大门,“东湖山公园”几个大字金光闪闪,非常耀眼。公园里人山人海,有大人有小孩有白发苍苍的老人,还有牙牙学语的幼儿,有干部有工人有蹦蹦跳跳的学生,也有穿红戴绿的姑娘。熙熙攘攘的人群兴高采烈地向东湖山游去。
来到荷花池,只见一群群金鱼欢快的在水中游来游去,一阵微风吹来,湖水荡起一片涟漪;“东湖到啦”!“东湖到”啦!大家兴奋的向东湖跑去,湖中真热闹哇,三三两两的人群在湖中游玩,有的在岸边垂钓有的在湖上划船有的在船上画画有的在亭中下棋,人影树影船影倒映水中,鸟叫声歌声吆喝声交相辉映,好歌东湖山,真像一幅美丽的山水画。
我们向东湖山深处走去,山上的景色真迷人,大大小小的山头一片葱绿,松柏高大挺拔,白杨哗哗歌唱,垂柳随风飘荡;这是板栗树,那是黄角树,东边山间是香樟树,西边山坡是桂花树……许许多多的树在迎接春天的到来,就连路边的小草也兴高采烈的向我们招手,仿佛在欢迎我们的到来。
‘看那!那儿的花好好看’,不知是谁叫了起来。我赶紧向山上望去,哇!山上的花儿好多啊!樱花白的像雪,满山遍野,杜鹃花红得似火,笑盈盈得盛开在悬崖边上……
春天真的来啦!大地一片葱茏……
我们沿着水泥路向沙滩进发,走过木板桥,同学们像小老虎下山似的冲向沙滩,沙滩的沙是金色的,在阳光的照耀下闪闪发光,东湖像一颗明珠,坐落在群峰之中,湖水簇拥着沙滩,沙滩上人山人海,有的在修‘长城’有的在‘筑城堡’,有的在‘修公路’,还有的‘架大桥’,尽管累的我们满头大汗,尽管我们身上,脸上沾满了沙子,可我们心中却非常快乐,因为我们已是小小的建筑师。
春游结束了,我们依依不舍的往回走,回头望去,老子骑在水牛背上正慢慢地向西走去,与东湖的山,东湖的水,东湖的春色融为一体……。
夕阳映红了东湖,构成德阳城一道亮丽的风景…