星期天作文
星期天发生的事真是不计其数,而其中有一件事最令我难忘。星期天早晨,我从床上爬起来后,正在厨房找东西吃。“叽叽叽——”,这时,突然传来一阵阵叫声。咦,奇怪,这是什么声音呀?我正纳闷,“噗”的一下,一只大鸟从厨房的窗前掠过,正好飞进了一个用塑料袋堵住的洞中,我被突如其来的鸟吓了一跳,愣在那儿,想看看是什么东西却又不敢。如果里面有别的什么东西,我会……但是我抑制不住强烈的好奇心,便踮起脚尖,小心翼翼地向那儿走去。
我刚要用手揭开塑料袋,突然,爸爸一个箭步冲过来,迅速按住我的手,说;“别动!”“你干什么呀,老爸!”我生气地嚷道。“嘘——,小声点。”爸爸把食指放在嘴前故意压低嗓门,“你可别惊动了它们”,我听了也学着压低声儿说:“那是什么东西呀?”爸爸诡秘地笑了笑,说:“儿子,你仔细听。”,叽叽叽,叽叽叽……”啊,这是小鸟的声音。我赶忙问:“爸爸,这难不成就是小鸟吧?”他欣慰的点点头。我兴奋极了,又蹦又跳,说:“我现在要把塑料袋揭开,看一看它们的样子!”这时,爸爸却一本正经地对我说:“这些鸟已经有了小鸟,你若要把塑料袋揭开了,那些雏鸟一受到惊吓,还不得从六楼摔下去跌死啊!不信,你数数,有好几只小鸟呢!”“噢”,我恍然大悟。透过塑料袋,我模模糊糊看见几只鸟的影子,一只大,三只小,好可爱呀!
忽然,有一只大鸟飞了过来,飞进了洞中,嘴里似乎叼着食物,小鸟也停止了叫唤,张大嘴巴,静静地等着大鸟给它们喂食。一只喂食,一只护卫鸟巢,还有三只小精灵吃东西。看着这温馨忙碌的场面,我感慨万千,长叹一声,母爱胜过一切啊!人类要保护任何生命,只因为它们都是大自然的精灵。爸爸听了,摸摸我的头,笑了。这个星期天让我大开眼界,真让我难以忘怀!