开学500字作文
2月8日早上7点半,我怀着忐忑的心情来到学校,2月8日是我们报到的时间,也是我们开学的第一天。
我坐着摇摇晃晃的公交车,踏着忐忑不安的步伐来到学校,映着早晨的阳光,迎着充满朝气的春风,进入这个生机勃勃的校园,第一天,舍掉了家的温暖,又一次见到了陪我度过了十一个学期的学校。
再一次进入教室,再一次走进六四班,又再一次见到许许多多熟悉的面孔,我的心又感到些许的欣慰感。然而,在我们这个不平凡的班级里,又发生了三天的不平凡之事。
第一天,同学们在班里叽叽喳喳地诉说着过去这一个月,寒假里发生的点点滴滴,我呢,自然也参与了这场讨论之中。这一天,这些熟悉的脸面,这些熟知的事情把我的不安给抹去了。
第二天,又是那些熟悉的脸面,发生的事情却又有着新的精彩,几个同学,又八卦了些许,班级里的谎言和编制谎言者的名字也渐渐地在黑板上抹去。
第三天,每个同学都得到了新书,但是,这将导致大批量作业排着队像一座山向我们扑来,不过,我们也在收获着不少新接触到的知识,学习。发下来的期末卷子又给某些同学脸上添了几点忧伤。可,这点忧伤又将被两天的假期给抹去。
现在,面对我们又是一个考验的时期,不抱怨,是老师给我们新制定的任务。在以后这期间,我们要面对的有很多,要去打败,去完成的时期也有很多,对于要考中学的我们,也要加把劲了,我们要在今后比以往更加努力。
这是我的三天,由于它给我带来了很深刻的记忆,我就用电脑把它记录了下来。