前些日子妈妈抱回了一堆书,每天都抱着一本厚厚的大书看,有事耽误了就急得团团转。结果,我们家出现了一个“书呆子”的形象:不管吃饭、睡觉,就连上厕所都会看见妈妈在抱着书看!白天晚上都不例外,妈妈都会坐在电脑前听那些叔叔阿姨讲讲讲,讲什么课!要写很多很多字,遇到不会的还要到网上找答案。妈妈陪我的时间少了,我只好自己玩。
过了几天,我趁妈妈不看书的时候问她为什么不陪我玩?她说,她11月份就要考试了,学习的时间很紧。
哦,原来是这样啊!妈妈是大人了,还在努力学习、努力工作,我也要向妈妈学习,努力做功课,作个妈妈的好宝宝!