人生中,童年是金色的,是人生中最纯真烂漫的阶段,一年四季都是那么美丽那么开心。。。。。。
记得我五岁那年,家里有一盆蝴蝶花,很漂亮,五彩的花瓣就像一只活灵活现的蝴蝶,我常站在小板凳上静静的看着它,可是我渐渐发现这盆花有些美中不足—-没有香味。我灵机一动,一个奇妙的想法出来了,我自言自语的说;‘‘有办法了!’’一个风和日丽的下午,爸爸和妈妈都出去了,我蹑手蹑脚地走进妈妈的卧室从梳妆台上的三瓶香水中选出最好闻的一种,洒在叶片上一点,根上一点,屋里香味扑鼻,我看差不多了就放了手。一会儿,妈妈回来了,一看屋里很异常便问我怎么回事,我便把我的创举原原本本的说了一遍,,妈妈哭笑不得的说:""你这样会把花弄死的。"我对妈妈说的话半信半疑,果然过了不几天蝴蝶花的叶子渐渐枯黄无泽了,到现在妈妈还用这件事来告诉我做事不要画蛇添足。
童年就像一条五彩河,现在我已长大再也不会做儿时的傻事了,但是这件事就像一叶小舟永远飘荡在我的记忆海洋里。。。。。。