朋友500字作文
现在想起它那痛苦的表情,我都特心凉,朋友,你也许从来没有亲眼目睹过一个被打乱臀骨的动物的痛苦表情,你想想它被人无情的伤害,竟受不到怜勉与同情,哪怕是一点点,它躺在那里被疼痛包围着,瑟缩这,颤抖着,身上聚满了苍蝇,它成了苍蝇的屏障,但它无能为力,它现在连苍蝇都不如!
当我看到这场景的时候,第一反应就是这不可能是真的,因为它是那么的亲近人,那么喜欢跟随在我们左右,怎么可能被伤成这样!后来我才知道它是被一个五岁的小孩用的石头给打的,我甚至不能相信,一个五岁的小孩怎么会有这么大力气把它打成这样,它真的这么恨它吗,它们之间有什么深仇大恨,竟如此狠心,他的父母真的没教育过他有爱心吗?难道他只是因为好玩吗?
我轻轻的用树枝拨动一下它,它吓的惊恐一声,我不敢相信,原本我们那样的亲密无间,而今天却---哎!它真的伤透心了,它现在会怎样想:人就是魔鬼!甚至比这更厉害!
这是真真实实的发生在我身边的事,人人都爱自己的家人,难道动物就不是了吗,为什么对人对动物竟有这么大区别?动物也是我们的朋友,不是吗?人们总会唉叹动物对他们凶狠,我们呢?人都有忧患意识,难道我们不允许它们也有吗?‘己所不欲,勿施于人’,这不是传了一代又一代的美德吗?
我们应该平等的对待人与动物,那样的我们还用担心被狗咬,被猫爪抓吗?这不是它们的错,要怪就怪我们自己吧!连一个五岁的小孩都这样,那他的父母呢?兄弟姐妹呢?不都一样吗?这样一代传一代,什么时候算是尽头呢?
最后我想说,它是我们的朋友,最忠诚的朋友,我们一生不可缺少的朋友,它们会用真心对我们,而我们更高一等的动物为什么就不能呢!!!