加菲猫长得肥头大耳,是一只非常逗人笑的猫。它的一双圆溜溜的眼睛下面,长着一只大大的嘴巴。加菲猫全身的毛金黄金黄的,上面有着一条条褐色的条纹,就像穿了一件华贵的大衣。它的四条腿短短的、胖胖的,在地上飞快跑的时候,像一只金黄的球在滚动一样,十分有趣。
刚开始,我对加菲猫的印象可差啦。它是一只十分自私、懒惰、贪吃的大肥猫。它不但喜欢捉弄朋友们,而且还和主人开玩笑。当主人领回只无家可归的小狗时,它不仅不同情小狗,还怕小狗抢了主人对它的爱,非常过分地把小狗赶出了家。
加菲猫勇于承认错误,又积极改正错误的行为,让我既喜欢又要向它学习。我觉得只有热心待人,乐于助人,才能交到更多的朋友。