感动400字作文
在生活中有很多令人感动的事,但是令我感动的是:在公共汽车上发生的一件事,这件事非常感人,那我就给你们说说吧。
在我上公共汽车的时候,后面有一位老奶奶跟着上来,手里提着很多菜上车,加上车也很挤,老奶奶只好站着,车子一摇一晃的,老奶奶还差一点摔倒在车上,还撞到身旁的一给女人,那个女人说老奶奶眼睛瞎了,可老奶奶一直在向着给女人道歉,可着给女人就是不原谅老奶奶,我的心当时很愤怒,恨不得想骂这个女人,可友不敢说出口。
这时,一位很年轻的人就忍不住地站起来向那个女人骂道:“难道你就没有撞到过别人吗?”这个女人听了这句话就蒙了,车上的人听到这句话就说:“对啊,你没撞到过人啊?”车上的人纷纷让座,可老奶奶都拒绝了,年轻的人把老人拉到座位上,直到老奶奶下车。
这件事至今想起来,我内心都久久不能平静!