在一个寒冷的冬季,湖面上结了一层厚厚的冰,窗外变成了银装素裹的童话世界。好不容易盼来了一缕暖暖的阳光,小朋友们纷纷穿上棉袄,冲出家门来到湖面上自由的滑冰。
正当小朋友们玩的高兴的时候,突然“啪”的一声,打断了小朋友的笑声,原来水面上裂开了一条口子,小朋友惊惶失措,在冰面上嚎啕大哭起来,过路的人们像热锅上的蚂蚁也不知道应该怎么办好。忽然冰面上蹋了一个窟窿,一个孩子掉进水里,嘴里不停的喊叫:“救命呀!救命呀!” 路边这么多人竟然没有一个愿意挺身而出的救这个孩子的。就在这个时候,一个老汉,看到这一切,老汉毫不犹豫地跳进了冰窟窿里,用力游到了孩子身边把孩子抱到了岸边,到了岸边老汉赶紧把孩子的身体放平,用力按压孩子的胸口,接着救护车来了,把孩子送到了医院。老汉在医院门口焦急的等待着。尽管这是个寒冷的冬天,可老汉头上却布满了密密的汗珠。医生终于出来了,老汉迫不及待的问道:“孩子怎么样了?没事吧?”医生说:“请放心吧,孩子已经没事了,”听了医生的话,老汉心中的那块大石头终于放了下来,他长长的舒了口气。
孩子的家人知道后,十分感谢这位老汉,而老汉只是平静的说:“这是我应尽的职责。”这位老汉是一名老警察。