感动400字作文
曾经有许多故事令人感动,都让我忘不了,有一个感人的故事,我早已忘了它叫什么名字,但是,故事中的内容却铭记我的心中。
小玲在讲一个故事给宿舍人听:一个男人和一个女人,他们是夫妻,他们都是探险家。就在有一次,他们在树林里找一样东西。忽然,从树林走出来一只老虎,夫妻俩都非常恐惧,虽然他们都是有经验的探险家,但是都把失去对方。这时,男人对女人说了一句话,自己却跑了。过了几秒,便听到了男人的尖叫声——他,被老虎吃了。在场的所有人都说“活该”,这时,小玲哭着说:"男的是我爸爸,他对我妈妈说的是:‘对不起,我得先走了,我爱你!’在所有的情况下,老虎只追跑的人……”说完,在场的人都沉默了。男人因为想要保住女的命,所以才舍弃自己生命的。
这社会有千千万万个这样的人,懂得为这个社会默默地奉献,为社会为他人着想……而我,无论是怎样的故事,怎样的画面,都会与我的心灵有一次撞击,一份感动和一份默默地祝福……令我感动的,这个社会,每个事情都会令我感动着……