动物园作文例文
(一)
五年前
由于楼房的进一步改造,邻居送给了我一只灰色的公鸽子。过了几天,爸爸又送给了我一只似白不白,花而不乱的母鸽子。两只友爱的鸽子没几天就组成了一个新家庭。(二)
四年前
年轻的父母已经生育了很多孩子。由于我和鸽爸爸,鸽妈妈的精心喂养,孩子们都已长大成“鸽”,在天空中自由自在地飞翔,看啊!这一支“小队伍”就是由我家组建的。半年后,又有一只小可爱加入“动物英雄榜”——伶俐的小鹦鹉。
(三)
三年前
我家成了一个动物园:成群的鸽子在天空中翱翔,可爱的鸟鸟(小鹦鹉)在家中的“天空”上盘旋(小淘气自己会从笼子中跑出来了)。没多久,体积较大的一只“走兽”加入其中——小狸猫。家庭“动物园”变得更加生机盎然了。
(四)
两年前
动物园中的“走兽”已因淘气被送给了别人,一切又恢复了往日。老鸽爸爸死了,老鸽妈妈又有了新的伴侣,虽然五岁了,却仍然“坚守”在哺育子女的“前线”上。(五)
半年前
妈妈觉得“动物园”太冷清了,便找邻居要了一只波斯猫,刚开始还好,不到一个月的工夫,“动物园”闹翻了天:仅仅一个半月的“小波丝”竟要吃它的“鹦鹉”哥哥!
(六)
现在
如今,美丽的鸽妈妈日渐苍老,伶俐可爱的小鹦鹉也不那么调皮了,可气的小波丝走丢了。不过,小小动物园仍然生机勃勃。看!老鸽妈妈和它的伴侣正在哺育新宝宝呢!