我的朋友500字作文
我的好朋友是爸爸我有个好朋友,他就是我的爸爸。在外面总板着严肃的脸,可和我在一起就像个“大哥哥”,我俩总贫嘴。
记得我4,5岁时,他总带我去陶然亭挑战那“大雪山”。他只带我爬过一次,然后冲我笑笑,轻轻拍拍我头说:“哈哈!闺女后面该你自己爬了,你要勇敢啊!”哦!我抬头望望那高山,心里有些怕。我艰难的爬上去,很费劲。可当我风驰电掣般的滑下来时,我无比的快乐。好多家长都夸:“这女孩真勇敢!”爸爸冲我举起了大拇哥。可上了学后我却害羞起来了,上课也不敢发言了。爸爸知道了,不仅没批评我,还是拍拍我的头,眨着炯炯有神的眼睛说:“没事的,你要找回自信!”还给我讲了很多道理,我带着感动的泪光,仔细的倾听着。
他还偷偷的找了班主任,让老师一起来鼓励我。在这之后我常常得到老师的夸奖,我又开始自信了。我还被提为了小组长,特自豪。平时爸爸怕我闷,周五常把我同学带到家来玩。家里一下变成了乐园,他也像个孩子似的和我们一起坐在地板上打牌、玩大富翁,有时还耍赖,输了还要被弹脑门,我们笑得前仰后合。
嘿嘿,这就是我爸爸,开心时和我一起开心,烦恼时他来帮我化解。我希望爸爸永远是我的好朋友。