我的朋友500字作文
我有一个特别的朋友,猜猜他是谁?他——就是我的爸爸!
我的这个“朋友”,他可是一个极,度,自,恋,狂!说起他的自恋,我就很无语。他通常会这样说:“叶,芷,玥!你这种错误率简直和你老爸我差太多了!要知道,你爸我当年高考数学满分 120 分,我就拿了 118 分呢!而你呢?你成绩这么不稳, #@5% ¥ &%@ ……”或者又这样说:“嗯,不愧是我的女儿,犹如我当年的好成绩!哈哈哈!”哎,说来说去,不就炫耀他当年的成绩吗?何况现在……
我爸爸也是我的“倾述瓶”。每次他回来,都会告诉我他在单位工作时的喜怒哀乐,然后再反问我今天在学校过得怎么样,开心不开心。相比之下,我也比较愿意向爸爸倾述我的烦恼,因为他会耐心地听我说完,并分析给我听谁做的对,谁做错了。我最愿意听到的就是爸爸说:“乖女儿,你表现不错,老爸带你去看电影!”相比之下,我最不愿意听到的,就是他说 : “你怎么又做错了,一天到晚就知道玩,玩,玩。”
我爸爸虽然总是骂我“疯丫头”,但他自己也可“疯”了。每次坐车出去旅游,他最兴奋,前一天早早就准备好了。到了车上,他还老对我和吴雯欣说:“你们小孩子怎么这么喜欢玩哪?”每到这时,我和吴雯欣就会相视而笑在心里想:“哼,还说我们,自己不也很爱玩!”进入山洞里,他就会扮鬼吓大家或是撞鬼叫吓人,每次都会被识破,大家就会哈哈大笑。
他,就是我的特别朋友,我的爸爸,一个自恋,亲切,爱玩的人!