放风筝500字作文
每到周末,广场上总会飘起行形形色色、五颜六色的风筝,随着清风,自由自在的翱翔。我的心里也总是闪过一丝涟漪:何时我也能拥有一架风筝,放飞空中?“
爸爸似乎看出了我的心思,对我说:”这样吧!明天下午我们再来广场。“”难道?“我期待着明天下午快些到来。
第二天下午,炙热的阳光烤着大地,路边的花草早已昏昏欲睡,爸爸拎着我来到一个风筝摊位旁,为我挑选了一架”愤怒的小鸟“风筝,放风筝的活动就正式开始了!
爸爸让我远远地擎着风筝,把线放得足够长。突然,一阵微风吹过,爸爸大喊一声:”放!“我奋力向上一抛,爸爸则快速的向前跑去。然而结果却出乎我们的意料,风筝非但没有飞起来,反而一直被拖在地上。我赶紧跑过去,心疼的捧起风筝。爸爸也在一旁说:”不对,为什么风筝总是飞不起来呢?“
我的眼睛一亮,向着天上的风筝望去,对呀!我对爸爸说:”爸爸,人们常说‘迎风飞扬’,而我们却是‘顺风’,风筝又怎能飞起来呢?“爸爸略微思考,拍拍我的肩头:”还是你聪明。“
刚开始,风筝稳稳的飞着,忽然,风变大了,更猛烈的风刮来,风筝开始漂泊不定,东倒西歪,摇摇欲坠,爸爸对我大声喊:”放线!放线!“我开始手足无措,但是冷静下来,一手握住托盘,一手又控制线的摆动幅度,风筝如同一只小船,在惊澜中稳如泰山。
我第一次放风筝,感受到了放风筝的乐趣,但同时也明白一个道理:人不能永远都被束缚,只有拼搏,才能拥有更广阔的蓝天!