登山作文
在一个风和日丽的下午,我和朋友去登山。这座山是香山的一个侧锋,但它却展现出它特有的清秀。刚来的时候,我看见一座座高大宏伟的山,连绵起伏,若隐若现,让我想起一句诗:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
我觉得用这句诗来形容这些山是再恰当不过的了。开始登山了。山上的路弯弯曲曲,净是石头和土,但有许多茂盛的植物,比如:高大威猛乡草原的哨兵一样挺立在路旁的松柏,还有娇小如玉的牵牛花,五彩缤纷的小野花,有上了岁数的“老爷爷”——杨树。。。。。。这里的植物真是数不胜收啊!当然石头也不例外。有横卧在地面的石头像一个懒洋洋的人躺在地上晒太阳。
还有一出好玩的景象:三个石头落在一起,后面还有一个小石头好像一个小孩在玩堆雪球。还有许多小石子零零星星的铺在地面上。我一不小心踩在石头的角上了,不好!我脚崴了,一阵钻心的疼向我扑来。尽管这样,我还是一步一步地走上这陡峭的山岭,汗水一滴一滴地往下流,历经坎坷我终于登上了顶峰!清风拂过我的脸颊我开心地笑了,我从山顶上俯瞰下去:绿树成荫,鲜花盛开,一排排高楼大厦,多么美呀!
通过这次登山,我尝到了苦尽甘来的滋味,凡事你都要有耐力,这样你才会成功。