登山作文
今天天高云淡,风和日丽,我和妈妈他们一起去桃渚玩。
到了桃渚,放眼望去,山一座连着一座,美丽极了。我们买了票,开始登山。那是桃渚有名的十三渚。
从山脚下往上看,这座“玉柱峰”高耸入云,悬崖峭壁笔直的屹立在那里,我和两个小表弟一马当先,飞快地往上爬着,后面的大人和小妹妹则慢悠悠地走着,大人们不时地向我们叫道:“杜雨佳,你们三个慢点儿!注意安全!”可是我们三个人连听都当做没听到,继续往上爬。爬到半山腰(半山腰不到一点)我就已经累得气喘吁吁了,坐在旁边的石凳上,等大人们和小妹妹上来了之后,再继续往上爬。
大约过了十分钟,他们终于有说有笑地上来了,结果他们一上来就把我们的座位给“霸占”了。唉,没办法,不过我们反正也休息够了,已经补足了力气,所以就继续“赶路”吧!
我们走一会儿停一会儿,大人们也陆陆续续地跟上了我们这些小朋友,不过我们可不泄气,又奋力攀登,过了几分钟后,我们又把他们甩在了后面。
终于离顶峰不远了,我顶顶气儿,使出最后的一点力气往上爬去,功夫不负有心人,我到了,站在“玉柱峰”的最高处向下俯视,哇!真漂亮啊!一座座山围绕着清澈见底的水塘,一片片田地种着各色各样的植物,映出了一幅幅美丽的图画,真不愧是:“无限风光在险峰”啊!虽然这里的山路很难走,但是,我们还是克服过来了,我真的佩服我自己!
今天的这次登山,不但让我体力倍增,还让我真正懂得了“无限风光在险峰”的含义,我真开心,我永远不会忘记这么有意义的快乐的一天。