今天上午,我和好朋友皮皮一起玩吹泡泡的游戏,我很开心!
我们先找来一只杯子,接着往杯子里倒入水和洗洁精,最后把水和肥皂粉搅拌均匀。我又找来两根笔管,皮皮一根,我一根。我们两个在一个杯子里吹,泡泡把杯口都封住了。有的泡泡一炸,水就溅到了我们的脸上,我们都大笑起来。一看杯子口,特别像人的大脑,我赶快喊妈妈来看,妈妈也笑了。我还在一个泡泡里吹出了一个小泡泡,妈妈夸我了不起。我真高兴!
我问妈妈:“清水可以吹出泡泡吗?”
妈妈说:“你试试看呀。”
我又找来一个杯子,加上清水。我和皮皮都试了试,我发现在杯子里不停地吹能吹出泡泡,可蘸上清水就没办法吹出美丽的泡泡。
今天我玩的很开心!