我的同学400字作文
赵绰个子不高,长得白白净净、胖胖乎乎的,看起来壮壮的。我们相处快四年了,他给我的印象非常好,我们俩是形影不离的好朋友。
他是一个在学习上善于思考的好学生,成绩很优秀。赵绰上课时会听讲,脑子转得快,总是积极回答问题。他一贯刻苦学习,认真完成作业。他还有广泛的爱好,据我所知他还在课外时间学习牛津英语、钢琴、奥数、萨克斯……这些业余爱好并没有影响他的学习成绩,反而有助于开发他的大脑。
赵绰还是一个热心人,经常帮助同学,为同学排忧解难。记得我上二年级时,有一次,我一不小心一屁股坐在了水坑里,屁股底下从外到里湿漉漉的。那时正是深秋时节,我觉得又湿又凉,那个难受劲儿就别提了。这时,家住学校旁边的赵绰挺身而出,豪爽地对我说:“去我家换条裤子吧!”“太好了,太谢谢你了!”我们在老师的帮助下到他家换了一条裤子。干爽的裤子穿在我身上感觉舒服极了。时隔两年我依然没有忘记这件事。
我要向赵绰学习,他是我的好榜样、好朋友。