我的同学400字作文
同学的爱虽然没有父爱深沉,没有母爱无私,但它是友谊的结晶。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃响了。同学们迅速整理好毛笔用品,准备回家,我也不例外。
我匆匆忙忙地跑出教室,“小悦,快停下。”我听到同学的喊叫声,便转身一看。噢,原来是小雯啊!她急忙对我说:“你的墨水洒了。”我低头一看,地上有一滩墨水,而且书包的一角也染黑了。当时我一下子惊呆了,不知该怎么办?瞬间,小雯打开书包,把里面的书拿了出来,发现大部分的书也被墨水染黑了。她灵机一动,想出了一个好办法——找宣纸把地上的墨吸掉了些。
一会儿,我们就把地上的墨全吸了。再用拖把拖一下,地就彻底地干净打扫干净了。可是,书包上还有很多的墨,小雯马上拿着湿布帮我擦书包。时间一分一秒地过去了,墙上的时钟已走到五点了。我对她说:“小雯,你先回家吧!要不然你的爸爸妈妈会着急的。”小雯摇了摇头,坚定地说:“我们是同学,我一定会帮助你的。”顿时,我感到一股暖流涌进了我的心里,让我非常感动。
同学给我的爱,让我永远铭记在心,每次回忆都会让我的心感到暖暖的。