我的同学400字作文
我的好朋友蒲宇航因为很矮,所以我们都叫他“小矮子”她的头发又黑又短,眼睛大大的,而且说话的声音特别哑。他还有两个特点,第一个是他很好动。第二个是他很爱接话。老师们都讨厌他。
一天上英语课时,老师让我们表演英语歌曲,我的好朋友“小矮子”一马当先,直接冲向讲台,乱叫起来,还在讲台上又蹦又跳,搞的全班同学哄堂大笑的。老师也哭笑不得,老师又给他加了个扰乱课堂纪律的罪名,让他在后面罚站。刚才还嬉皮笑脸的样子立刻变成了垂头丧气的样子,头突然耷拉下来,脸也变得红红的,像个大苹果。
还有一次上语文课时,老师对我们说:“同学们好!”我们本来应该说:“老师您好!”的,可“小矮子”且对他的同桌说:“让我们来聊天吧!”然而老师听到了这句话后用眼睛狠狠地瞪了他一下,老师开始讲课的时候,他又对同桌说:“早知道我就把老师的话录下来了,这将是世界上最好听的催眠曲!”他的话又被老师听到了,显然老师又把他批评了一顿。又有一些同学还幸灾乐祸地笑他。
你说我的朋友“小矮子”很调皮可爱吧!