我的同学400字作文
我和李壮是一对形影不离的好朋友。今天上午放学,我们俩为一件小事打了一架。回到家,我和妈妈说起这件事,妈妈说:“如果你的每个好朋友都像他今天这样,你都不理他们,那么你就不会再有朋友了。”妈妈接着说:“每个人都有自己的优点和缺点,就算别人有做的不对的地方,你也不要去斤斤计较,这样你才会有更多的朋友。
我希望你下午去给李壮道个歉,不要让他再生气了,好吗?”我低着头,用很小的声音说了一声“好吧,妈妈!我下午去向李壮道歉。”下午来到学校,我一见到李壮,主动向他道歉,李壮很高兴地和我说话,还让我看了看他的胳膊,他的胳膊青一块、红一块,我非常惭愧,真后悔上午做的事。我俩又和好了,又成为了非常要好的朋友。