我的同学叫祁琪,她的个了跟我差不多,年龄跟我一样大。
祁琪从小跟着爸爸妈妈在上海念书,长大了为了照顾爷爷奶奶,她从上海到芦沟来念书了。
打扫除的一天,她来了,老实说:“我从来没有在上海的人坐在一起呢?”
我抱起书包不情怨地和她坐在一起。这时,她好像看透了我的心思,说了一声:“你是女生吗?怎么像狐狸精呀!”我把书包扔进桌上,跑出去了,因为我要去帮别人打扫卫生。这下我恼了,我气呼呼地去打扫,嘴里不时唠叨:“这人怎么这样呀!最起码要有礼貌啊!”打扫完了以后,我回教室了。谁愿意理睬你这人!望着她的背影,我嘴里又嘟哝着,心里暗暗下了决心,要和她划清界线。
说来也巧,我下决心后没过两天,就轮到我们俩打扫卫生了。“哎!一个在大城市里长大的女孩子,肯定娇声惯养,没啥用。还是我干吧!做出样子来,也好让她瞧瞧。”我对自己说,为了不影响学习,我把扫地安排到下午干。吃过午饭,我急匆匆地往学校赶。走进教室,我一下子惊住了:地上的灰尘已经没有了。她一看见,笑了说:“你来了。”我站在那里,有些不好意思了。我心里又想:多好的同桌啊!我不能和她划清界线。