教师节作文
一年一度的教师节又到了,我们学校为老师举办了一次“特别教师节”的庆祝活动。
早上,我们来到学校,在门口给老师鞠躬、祝贺 。上课的时候不用老师上,几个同学上。他们声音洪亮、 吐字清楚、教态亲切,老师平时上两节课,同学们才懂的一篇课文,而小老师呢?只用了短短半节课,同学们都已经能够把这篇课文背下来了。
老师见了,欣慰地笑了笑,好像在说:“以后还是你们当老师吧!”第二节课,大家去听别人演讲,几个女生正在台上进行演讲比赛,内容都是赞美和感谢老师的,老师听后激动地笑了。下午,我们要做贺卡给老师。我做了一张漂亮的贺卡,并贴了几张贴纸,还写了几句话。为了让老师休闲一下,我还在贺卡背面写了脑筋急转弯和笑话。我心想:老师见了我送给她的贺卡,一定是笑容满面的。
教师节我们留不住,但是,我们一定要让老师的笑容永远留下
教师节这天,我发现一件不寻常的事儿情:
我看见一位女同学鬼鬼祟祟地走进老师的办公室,我心想:这位女同学的胆子还不小,敢进老师的办公室偷东西!幸亏被我看见了!我想看这女同学想偷什么东西,就躲在门后边仔仔细细地看她的一举一动。结果并不像我想的那样。她是给老师送野菊花,那野菊花真鲜啊,上面还有些小露珠呢!她身上湿漉漉的,可见她是冒着雨去摘的野菊花,可以知道她是诚心诚意的呀!她把新鲜的野菊花插进老师的笔筒里,送完了这个老师的花儿,又把花儿送给下一个老师,然后,就悄悄地走了。我看见她要走了,又想到刚才她做的一切,所以跟踪她,好让老师表扬她一下。咦!她怎么走进了我们班的教室呢?我一阵风的跑过去,原来是小红!小红的衣服比以前的衣服华丽多了,我问她为什么穿这么华丽,她回答说:“因为今天是教师节呀!”多么简单的一句话呀,却表达了小红的一番诚意!是呀,教师节是应该送老师什么礼物,要知道老师是多么敬业啊,常常声音嘶哑都还要坚持给我们大声的讲课;老师是多么累啊,深夜都还在批改作业;老师是多么慈祥啊,就算是我们做错了什么,她也是轻声细语地告诉我们怎么才是对的;老师是多么······
老师多么像那山上的野菊花呀,愿意扎根在贫困山区,培养我们这些祖国的花朵儿!老师,我永远爱你!永远尊重你!