我的朋友400字作文
在英语班时,我认识了一个新朋友,她叫(魏莱化名)。她和我是要好的朋友,我们也经常互相帮助。魏莱是一个爱笑的女孩,她对与任何事物都是一笑而过,再痛苦的事也自己扛着。
有一次,她在英语班的一个台阶摔倒了,我连忙去扶她,只见她的腿慢慢地殷出血来,我赶紧从衣服兜里拿出一张纸巾按在了她的腿上。她立刻做出了一幅很疼痛的样子,随后对我做了一个可爱的笑脸。我知道这了笑脸是她勉强笑出来的,只是为了让我放心。随后,我扶她到楼上,开始上课。……放学后,我看到魏莱起身都很困难,我心里想,看来这摔得一定不轻。说做就做,背起她朝楼下走去。把她放到车座上,送她回家。到她家,我把她背进屋里,让她躺在床上,这时,她母亲进来,看到魏莱的腿摔坏了,以为是我弄得,把我臭骂了一顿,这时,是魏莱帮我说话,要不然我真成了替罪羊了。不一会,我悄然的离开了。因为我不想打扰魏莱休息。
第二天,我见到魏莱一瘸一拐的走到屋里来,她笑着对我说:“昨天真是谢谢你了,要不是你我还不得住老师家啊!”我们两个开心的大笑起来。在以后的日子里,是她帮助了我学习,我考她英语单词,她在每一次考单词时,都是那么可爱的一笑让我难忘。不过现在魏莱已经离开了我,我很是伤心,但又没有任何办法,只能淡想她那微微的笑脸。