军训800字作文
本以为军训很自由,可是一到基地,我的脸色骤然大变,一种不详的预感涌上心头。
开头即奠定全篇的基调,设下悬念。
第一天,教官这完全把我们镇住了,他教我们蹲下起立、站军姿、齐步跑、齐步走等,一练就是一个上午。午休时,我们虽然累,可都没有到出汗的地步,以为可以聊会天,可外面有教官“把守”,我们一声也不敢吭。
“蹲下起立、站军姿、齐步跑、齐步走”训练的项目多,“一练就是一个上午”训练的时间长
晚上,总教练官就开始用训人似的语气“训”我们将近一个小时,然后我们被教官赶羊一样赶进了宿舍,我们不敢把军服脱掉,生怕第二天起床时来不及穿衣服。我抱着水瓶,眼睛直勾勾地盯着外面被灯光照黄的树,突然觉得军训基地和学校、家里完全是两个世界。
“我们不敢把军服脱掉,生怕第二天起床时来不及穿衣服。我抱着水瓶,眼睛直勾勾地盯着外面被灯光照黄的树”形象写出心中的紧张
军训到第三天的时候,教官叫我们去洗澡洗衣,我们怕时间不够,几乎没人去洗澡,都在用最快的速度洗衣服。不出我们所料,没过多久,就要集合了,我们也无意中锻炼了自己洗衣服的速度。
“几乎没人去洗澡”同样是紧张
烈日照烤着我们,我们的嘴干渴,喉咙也像冒烟一般难受,可在军训时,我们这样已不知道多少回了。
可以把干渴、喉咙冒烟的感受再写细一些。
后来,我们在训练之闲暇时学会了“学习雷锋好榜样”这首歌。我们还在一片空地上烧烤,学习了这项技能。
我们军训表演时,都十分自豪,感觉这五天的苦没有白受。虽然训练很累,教官也要求严厉,可我们都练就了一番不被困难压倒的心,我们原本柔弱,经过了训练,已经是一名军人了!
我们是如何表演的可以进行具体描写
军训表演得很顺利,我们也学到了很多,我们练就了做军人应该有的品德和坚韧的意志,学会了将被子叠成豆腐块一样整齐,还在宣传栏里了解了毒品的危害。
不必面面俱到
我终于体会到做一名军人是多么不容易,也知道了人生路上,拥有一颗坚定不拔的心是多么重要。也许,在体力上我们比不上军人,但要拥有一颗军人一样爱国、永不动摇的忠心!