可爱的小仓鼠500字作文
我非常喜欢小动物,总想自己养只小仓鼠。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。在一个阳光明媚的星期天上午,我们家终于迎来了两个可爱的小精灵。
这两只小仓鼠一只是白的,一只是黄的,它们的身体圆圆的、胖胖的活像两个小绒球;嘴巴小小的,还有两只圆溜溜的黑芝麻般的小眼睛。你也许要问,耳朵呢?难道它没耳朵?哈哈!我告诉你它们的耳朵不仔细看还看不出来呢!我很喜欢它们,给它们取了名字,一个喜欢团着身体睡觉,我叫它团团,另一个圆滚滚的,所以我叫它圆圆,合起来不正是团团圆圆吗?哈哈!团团和圆圆它们最爱吃花生了,每次我走到笼子边去逗它们的时候,它们都围过来,不停地用鼻子左嗅嗅右闻闻,好像在问我给它们带吃的来没有。于是我拿了一颗生花生,它们掰成了两瓣,一半给了团团,一半给了圆圆。一眨眼的功夫,花生好像在空气中消失了,真奇怪。我以为它们吃完了就又拿了一颗给它们,不一会,花生又消失了,这是怎么回事呢?哦――原来它们把花生包在嘴里,等饿了的时候就慢慢咀嚼。呵呵,真像两只小猴子。团团和圆圆除了身上的毛色差别很大,它们的性格也有很大的不同。
团团特别爱睡觉,只要一有空,它就回到它那堆满锯沫的小床上开始把身体团起来呼呼大睡,所以有时候我叫它小猪。圆圆特别爱做运动,它只要闲下来就在它的小屋里跑上跑下,一会又钻到大转盘里跑个不停。跑累了,它去喝口水后,用前爪沾上水,给自己上上下下的清洗了以下~它还挺爱干净的呢。我喜欢我家的两只可爱的小精灵-仓鼠。