可爱的小仓鼠500字作文
哥哥家养着一只可爱又淘气的小仓鼠。
那只小仓鼠一身的银灰色短毛,显得非常神气。它头上顶着一对半圆形的耳朵,黑珍珠般的两只小眼睛总是滴溜溜地打转,软软的身体上长着四只小爪子,身后一条小尾巴,真是可爱!
小仓鼠吃东西的样子有趣极了。它会用后肢站立,然后用前爪捧起一小片白菜叶,准确地往嘴里送,锋利的牙齿咔嚓咔嚓几下就把食物咬碎了。哥哥告诉我,仓鼠不仅爱吃蔬菜和坚果,还喜欢吃大米呢,就像人类一样。
有一次,我和哥哥一起喂仓鼠,看着它每天呆在笼子里,怪可怜的样子,于是我跟哥哥提议,把小仓鼠放出来活动活动。哥哥同意了。难得出笼的小仓鼠看起来十分快活,在草地上跑着跑着打起滚来了。过了一会儿,哥哥说我们该带小家伙回家了,我跑到草地上抓住了小家伙。可能是我不小心抓痛了它,那小仓鼠竟然不老实,用力挣脱了我的手,溜走了。它可是真能跑啊!一眨眼,就不见踪影了。我和哥哥急得不行,还是哥哥聪明,带着我就往围墙边的缝隙里去寻找。哈哈,果然找到这个狡猾的小东西了。轻轻地,轻轻地,走过去,哥哥猛地伸手,迅雷不及掩耳啊,一把抓住了小仓鼠。于是,它就只好乖乖地回到笼子里了。
这只调皮的小仓鼠,真是可爱,给我和哥哥带来了数不尽的快乐!