可爱的小仓鼠500字作文
前几天,爸爸给我买了一对小仓鼠。买仓鼠的叔叔说,这是一对小布丁。
我把它关在笼子里,仔细地观察布丁的颜色是灰色的,它小小的,只有我半个巴掌那么大。嘴边还有几根小胡须,非常可爱。
不过它虽然很可爱,但它只能活五年,而且还非常难养。
它的小笼子里要放木屑,两天换一次。它每天还要用浴沙洗澡。为什么呢?因为它一旦沾到一点点水就会死去。这个浴沙更麻烦,用三至四次就要换。食物是一天两顿,早上一顿,晚上一顿,只要把它们吃饭的盒子装满就行了。
不仅是这样,因为给它们两个小家伙喝水的东西会漏水,所以我每天必须亲自喂它们。
虽然它们难养,但是它们也有可爱的一面。
就比如说:“会跑步,会‘装死’,会爬笼子上的铁杆,会用嘴巴轻轻地蹭你一下……
特别是 跑步,因为它的小笼子里会赠送一个跑步的圆圈,它们每天都会去跑上五六分钟,跑完了就来我这喝水。
它的睡觉技术也很高超哦!它每次都卷着身子,在一个暖和的地方睡觉,而我每次都被它们骗。
后来,我终于识破了它们的诡计,其实,仓鼠睡觉的时候,它的嘴巴旁边的两个东东会动,只要那个东东动了,就证明仓鼠没有死。
它们喝东西的时候很可爱的,它们一旦想喝水,就会跑过来找你,你只用把喝水的东西放到他们嘴边就行了。
它喝水的时候,嘴巴会动,而且,经过我仔细的观察,它是先把舌头伸出来,用舌头舔的。
这就是我养的小布丁,也是可爱的小仓鼠。