成长500字作文
在成长的道路上,我们会经历酸、甜、苦、辣会得到快乐,有些人会遇到挫折,有些人也会得到成功的喜悦,不管怎么样,我们永远都是最最幸福的。
动作慢
“开心豆”,“唉”外婆又在叫我们三姐妹了,我想外婆一定又有好东西给我们,我便飞快地冲了过去,果然不出我所料,外婆把6个南瓜饼给我们。不用说当然是一人两个,我高高兴兴地吃着,姐姐和妹妹都已经吃光了一个,我却才吃一口。这时,姨丈推门走了进来,见我们三人都在吃南瓜饼,便向盘子里望了望,只见还有一个,不管三七二十一拿起来就吃,三两口就吃了个精光,我看看姨丈,又看看那空着不剩一粒渣的盘子,我真是哑巴吃黄连———有苦说不出啊!
胆子小
爸爸妈妈去买菜,就只能把我一个人留在家里,可是我又害怕。这不,上次,我一个人待在家里写作业,这时从后房间传出了“沙沙沙”的声音,我又想去看看,但心里却又害怕,我便带上一个矿泉水瓶,小心翼翼地来到后房间,唉!原来是风把食品袋吹响了,害得我虚惊一场。我又回到房间,连忙开起电视,一晃一上午过去了,可我没有克服胆小的毛病。
粗心大意
我经常被妈妈叫做小马虎,还不是粗心惹得祸。就说昨天吧!数学进行了第一次测试,上午我信心百倍,好像这次十拿九稳我有100分了。下午发试卷,试卷一发下来我呆了,别说100分就连90分都没考到,于是我赶紧拿起试卷,把做错的题目看了一下,大都是由粗心引起。比如算起来等于963,结果抄的时候变成了968,真是太冤了吧!可是,成绩都改出来了,要怪就怪我不认真检查,粗心大意吧!
我们每个人都会有成长的经历,不管酸、甜、苦、辣,一定都会有有趣的事情发生,我认为我在成长中获得的是快乐。