朋友800字作文
书的主人公是马小跳、唐飞、叶朗博士等人。这些人到藏龙山寻找大熊猫,途中遇到一个叫卓玛的藏族小女孩,卓玛向他们讲述了,她在公路上看见一只有病的大熊猫,等她回家告诉爸爸又转回公路时,发现大熊猫已不见了。大伙都觉得大熊猫有可能被人抓走了,就一起去寻找大熊猫。他们克服种种困难,终于找到了大熊猫。并把它带到医院进行治疗。他们像照顾婴儿似的照料好大熊猫,与大熊猫结下了不解之缘。
这件事给我感受很深,人们贪图利益捕杀大熊猫,因为大熊猫可卖很多钱。这真是太令人气愤!大熊猫是我国的国宝,到现在为止,大熊猫的数量已非常少。如果人们不爱护它们,大熊猫迟早会像恐龙那样灭绝。所以,我们要加倍珍惜它们,保护它们才行啊!
不仅如此,我们还要爱护一切野生动物,与它们做朋友。有些人喜欢到森林里猎杀野生动物,许多飞禽走兽成了他们的口中美食。他们的野蛮猎杀行为,使一些动物越来越少,连一些可爱的小鸟也害怕我们,不敢为我们歌唱了。
以前我因为幼稚也曾欺负动物。我经常去吓唬猫,害得猫一见我就躲在屋里不敢出来;我捉了许多蜻蜓,把它们折腾得精疲力竭,半死不活,然后毫不在乎地把它们一脚踩死;还有一次,我把一只小鸟的腿放在蚊香上烤……读了这本书后,我才发现自己实在不应该那样做。因为动物是人类的好朋友,是大自然不可缺少的组成部分。猫头鹰、蛇、狐狸等能帮助人们捉田鼠;蜻蜓、青蛙、燕子等能帮助人们捉害虫;牛、马、驴等为人们劳动;狗是公安战士侦破疑案、追捕坏人的好帮手……动物带给人类和大自然的好处真是说不完!
我们小朋友们多么希望,小动物们能来与我们做朋友,如果小鸟们每天都能为我们欢快地歌唱,那该多好啊!大人们!请收起你们那可恶的**。欢迎我们的大熊猫,欢迎我们的野生动物们,与它们做朋友,让人与自然能和谐共处!