琳:
当我触起笔杆子,心中是何等的难以抉择?我却还是毅然决然地用笔锋,沙沙写出了那天,我的心中又何等难以抉择的那一幕幕... ...
萧瑟的风,吹来了秋,也很快,吹来了9月26日——你的生日。
你在学业上给予了我莫大的帮助,也许时间让你冲走这些微不足道的帮助。但这使我铭记于心,在我看来,递上一份礼物也自然是理所当然了。然而9月26日的脚步声临近了... ...
那日,天刚放晓,早已睡醒的我已漫步于街头。目的是为了充分利用那稍纵即逝的时间。发觉雾未散,整个城市犹如浸罢牛奶浴般若隐若现,行人艰难地行走着,梦幻般呈现于眼前,但这始终阻挡不了我买礼的决心!于是我顶着层层的雾霭来到了礼品店。
不久,我便迈入了礼品店,这是本镇唯一一家又起早又物美价廉的店,于是,我便选择了它。
入店,各种花俏的礼品摆放于眼前,使我眼花缭乱,一件件礼品不时地拨动我的心弦,叫我不能自己!要是你看了定会满心欢喜的。特别是那父亲老人,样子分外滑稽,可惜现在不是父亲节。面对众多礼品,我有些懵了,紧措着仅带着二十元,依旧浏览着... ...
霎时,我被一件又心立体音乐盒的构造为这惊叹!那双心立体、祝语和跳舞小人,不正昭示着我俩的浓厚友谊吗?!还有一个跳舞小人呢!于是,我从众礼中选取中了它,并用你最倾爱的“蓝”包装着,曾经听你说,蓝能让你豁然开朗,愉悦。其实,说来也巧,我爸也同样喜欢蓝,他说,蓝好呀,关键时刻能立即使人心如止水!
回家后,我将礼物置于显眼的鞋柜上,避免忘记,忽觉,今天的旭阳格外绚丽,真的。置罢,回客厅去了。
晌午,爸回来了,只见他捧起礼物不停地抚摸着,小心翼翼地摇着,还有声响?欲拆又止,径直走到客厅询问我:“宝贝!这是给我买的吗?”我顿时傻了眼,妈从厨房闻声而来:“当然了,肯定是给你买的啰。”,妈亲了我一下:“宝贝,你怎么知道你爸的生日呀?”我当时愣住了,琳,你也感到讶然吧。爸确乎觉察到什么:“哦?同学生日?玩开心些”!就走了。
我顿时发觉,此时的烈日是那么的毒,我仿佛要被蒸发了。我深知, 纵使一宵冷雨也洗涤不了我的愧疚。思忖后,我托人将礼物寄给你,表示了歉意并奔跑到商店将父亲老人买下给了爸爸... ... 因为他为这个家付出了太多太多... ...
此刻而对情的抉择,我的心已不再空荡荡了... ...
那么琳,我向你解释了这一切你是否理解我当时做出那份令人几乎窒息的抉择的心情呢!
好了不多谈了,祝你学业有成!