朋友800字作文
世界上有一种人,犯错的时候,他帮你找理由;暗恋一个人的时候,他帮你传话;和恋人吵架的时候,你会哭着跑去找他;你很抱歉的是总是在遇到麻烦的时候才想到他,但你很庆幸生命中出现了这么好的人。也许你们在一起的日子比恋人还要长,他到底是你的谁呢?这是我在网上看到的一句话,它看起来说的是爱情,不应该在学乐中国上出现。
但我要说的是这句话也表示了朋友之间要和睦相处,不应该为一点小事而与朋友翻脸,因为朋友之间的情谊有时比亲戚之间的情谊多几千倍,几万倍。在你面前说别人坏话的人不是你的朋友。当你因为一些小事而发脾气,它跟你一起埋怨那个人不是你朋友。当你在犯错误的时候,它跟你站在一条线上而不制止你它更不是你朋友。朋友是什么?朋友是伞,在你遇到困难时帮你撑起帮助之伞。
朋友水,在你发脾气时浇灭你的火气。朋友是火,在你情绪低落时点燃你的激情。朋友就是这样,为你奉献出一切。我经常跟我朋友闹矛盾,他们却没有跟我发脾气。老师批评我,他们就来安慰我。我不会做题目,他们就来教我。我遇到困难,他们就来帮助我。我犯错误,他们就用不伤害我的话让我知道错误。那个时候,我真的感觉到我是一棵草,在我旁边就是许许多多的大树在呵护我,保护我,让我成长。