朋友800字作文
轻轻地,你走了,正如你轻轻地来……
曾几何时,我们曾在那里留下欢笑,曾几何时,我们曾在那里留下痕迹……但,在那里,早已看不见我们嬉戏的身影。在那里,依然耸立着两棵挺拔的树,树上的年轮正是我们成长的岁月。朋友啊,在那里,曾有我们的足迹……
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,经过岁月的雕饰,我们逐渐成长与成熟。但,高考后,你变了……是的,你曾很优秀,你也曾很辉煌……但这突如其来的结果还是让你无法接受。你哀怨,你悲观,可是,这毕竟已经成为现实。
朋友啊,你正处于花季的时光,请你放下悲观的包袱吧!让它发霉,酵化,去催发青春梦的新芽!朋友啊,敞开你坦荡的胸怀吧!让笑的种子撒遍天涯海角,生根,发芽……
高考并不可怕,可怕的是怀疑自己。人生需要一种坦然的心境,坦然的心境是对逆境的淡然处之,也是一种洒脱。高考并不是人生的全部,更不是生活的主角。面对不可更改的事实,我们不应当“便作春江都是泪,流不尽,许多愁”,我们应当拥有“一蓑烟雨任平生”的恬淡……比起少年诗人子尤的不幸,这高考的失败只不过是人生的一段小插曲。面对病魔的折磨,子尤还能发出“九死一生,十分快活”的感慨,对于你,这高考的失败的确算不上什么,因为,悲观与年轻的我们无缘,朋友,你应当做回生活的主角,而不是做生活的附庸!
春去了春会再来,花谢了花会再开,日出东山落西山,愁也一天,喜也一天……生命,总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂发现……人生漫漫,我们更不能因一次挫折而错过了花季的时光。朋友啊,你需要振作起来,去珍惜生活,珍惜拥有……白驹过隙,高中的生活已去了,你即将步入大学的门槛,所以,你根本没有时间去悲观,你应当去规划你的未来……
朋友啊,不要生活在回忆中了,你应当珍惜现在。即使我写不出“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”的诗句,但是有首诗写得很好——
恩爱仇怨两面刃
荣辱成败都为名
春夏秋冬谁人定
风风雨雨总要晴
是的,拥有并懂得珍惜,这就是快乐美丽的人生了。珍惜拥有,创造未来,多年后,你会发现彼岸,果真灯火阑珊。
问君此去几时来,来时莫徘徊。天之涯,地之角,知交半零落。人生难得是欢聚,惟有别离多。朋友,你将步入大学,哦,再见,朋友!“海内存知己,天涯若比邻”是我们情谊的见证,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,愿你在以后的漫漫人生中展翅飞翔……
种上希望的种子,让它伴随我们成长,让它见证风雨后的彩虹……当一轮新的太阳从地平线升起的时候,那时就是我们全新的开始!
在那里,依然耸立着两棵挺拔的树!
在人生的彼岸,依然灯火阑珊!
悄悄地,你走了,正如你悄悄地来……