我的同桌400字作文
我的同桌叫陈浩华。他长着一头齐而短的头发,眼睛黑黑的,鼻子大大的,说话的嗓音特别的粗。
他有很多的优点:他写的字特别的快,记得有一次老师让我们写题,刚开始的时候,我已经写的很多了他才开始写,但是不一会他就超过了我。他对人特别热心,也很乐于助人。是我学习的榜样。
不过他的缺点也不少,最主要的是写作业粗心大意,经常因为粗心而做错数学题,为此,他没少挨老师的批评。他有时上课做小动作、说话,听课不太专心,害的我总是得提醒他。谁让他是我同桌呢?!同学之间不就是得相互监督,相互促进吗!
他最喜欢的事是看书,尤其是课外书,而且看的特别专心。记得有一次他看书的时候,我拍了他一下,他都一声不吭,一直盯着书不放,我一直想不明白:什么书那么好看?!由于他接触书的范围比较广,所以好多东西他都比我们了解的多。
我有这么可爱的同桌,我怎么能不高兴呢?